Охотничий сезон открыли для всех!

[16.11.2001, 19:01]
Для того чтобы отметить открытие охотничьего сезона совсем необязательно начищать дедушкину двустволку, вставать на лыжи и отправляться в дремучий лес. Ресторан “Монте Кристо” приобщил к охоте даже самых безвольных и слабохарактерных, предложив их вниманию специальное “Охотничье меню”.
В “Охотничьем меню” всего одна холодная закуска – “Мушкетерский салат” из обжаренных в масле гусиных потрошков со стручками зеленой фасоли, грибами и соусом “Паризьен”. Все потому, что дичь в представлении любого нормального человека, это огромный кусок мяса, брызжущий ароматным соком при первом знакомстве с крепкими зубами страждущего. И горячие блюда ресторана вполне удовлетворяют этой фантазии, хотя банальным куском мяса их, конечно, не назовешь.
Самое деликатесное блюдо нового меню – нежное филе лани с грибами и гусиной печенью, запеченное в тесте “Бриошь” и сервированное с выгодно оттеняющим вкус дичи ежевичным соусом. Перепела “по-анжуйски”, обжаренные с коньяком и виноградом, придутся по душе искушенным, но не слишком оголодавшим посетителям. Утолить голод двумя крохотными птичками, даже если подаются они с печеным яблоком и сельдереем, может не каждый.
Почему-то наиболее популярным числом в “Охотничьем меню” стало 693 – именно в такую сумму обойдется кролик, запеченный в трех видах горчицы, с соусом из белого вина и сливок, филе кабана, фаршированное ароматным черносливом и молотым фундуком и запеченное с брусничным соком и сыром “Эмменталь”, или оленина в ореховой панировке, приготовленная в жарочном шкафу с соусом из брусники и красного вина.
Также к появлению меню из дичи ресторан “Монте Кристо” приурочил начало фестиваля американских вин. Одинокий Syrah Vinter`s Reserve в разделе Калифорнийских вин несколько разочаровывает, однако положение спасает неплохой выбор модных в этом сезоне вин Чили.
|