Молодой жилец "Отеля"

[19.11.2001, 19:36]
Божоле Нуво, похоже, надолго поселится в новом ресторане "Отель". Как минимум, до Нового года – так обещано в меню, составленном в честь молодого вина. Первая страничка предлагает заплатить 36 у.е. за бутылочку "Beaujolais Villages Primeur", на следующей, долженствующие оттенить свежий вкус напитка "заедки". Традиция предписывает заедать Божоле Нуво либо очень простыми "деревенскими" продуктами, вроде хлеба, копченостей и колбасок, либо деликатесами Высокой французской кухни. В "Отеле" предпочли последнее: за 7 у.е. можно заказать к вину "Сырный салат" из листьев "рукколы" с виноградом и дольками апельсина, заправленный "киви" соусом и обжаренным сыром "Рокфор", в ту же цену обойдется "Крабовый гратэн" из мяса атлантических крабов, запеченного с грибами и сыром "Скаморца", 15 у.е. стоит валован с кроликом в сливочном соусе со сморчками и чуть дороже, 16 у.е., – филе говядины "Робеспьер", приготовленное на гриле, с брусничным соусом, жареными каштанами и хрустящим картофелем.
Сделав заказ, не спешите отдавать меню. Оказывается, по-настоящему милосердные люди "живут" именно в "Отеле". Им одним пришла в голову мысль не мучить посетителя, из последних сил пытающегося разобраться, чем же хорош этот Божоле Нуво, а заранее приписать: "отличается особой свежестью и приятностью, исключительным богатством цветочных и фруктовых ароматов, среди которых особо выделяются тона фиалки, ириса, пиона, персика и красных ягод". Самостоятельно со всем этим не разобраться!
|