Лучшие предложения American Express
-AdRiver-
moscowout
поиск:
Еда
Рестораны
Бары
Кафе
Кофейни
Фастфуд
Бутики: вино, табак
Пиццерии
Чайные
Кино
Кинотеатры
Видеопрокаты
Видеомагазины
Клубы
Ночные клубы
Танцевальные клубы
Гей-клубы
Стриптиз-клубы
Музыка
Концертные залы
Музыкальные магазины
Концертные площадки
Опера и балет
Театры
Драматические театры
Музыкальные театры
Театральные кассы
Искусcтво
Музеи
Галереи
Выставочные центры
Развлечения
Казино
Бильярд
Караоке
Интернет-кафе
Боулинг
Красота
Фитнес-клубы
Бани и сауны
Магазины косметики и парфюмерии
Модельные агентства
Солярий
Салоны красоты
Тату и пирсинг
Одежда
Подарки
Рынки
Украшения
Сэконд хэнды
Обувь
Свадебные салоны
Магазины распродаж
Сети магазинов
Бутики
Торговые центры
Спорт
Стадионы
Бассейны
Спортивные клубы
Гольф клубы
Картинг
Экстремальный спорт
Школы танцев
Отели
Гостиницы
Санатории
Пансионаты
Гостиницы квартирного типа
Общежития
Дети
Парки и аттракционы
Зоопарки, террариумы
Детские театры
Детские клубы
Цирки
Транспорт
Аэропорты
Железнодорожные вокзалы
Такси
Аренда автомобилей
Книги
Книжные магазины
Библиотеки
Литературные вечера

Специальные проекты
Последние 5 отзывов
Конкурс
Форум
Метро
Чат
Фото Москвы


О Проекте
Новости сайта
Пресса о нас
Наши партнеры
Реклама на портале
Забронировать номер

COSMOWORLDS

Новости

"Гиляй": история с патефоном

[26.11.2001, 18:30]

Осенью в ресторан “Гиляй” из солидного клуба “Монолит” пришел новый управляющий – Владимир Такаев. Последовавшие за этим перемены в самом ресторане стали приятным сюрпризом для его завсегдатаев: знаменитый своими стейками из американской говядины “Гиляй” сделал неожиданный акцент на французскую кухню, ввел в меню страничку старинных русских блюд и заменил банальнейшую фоновую музыку на патефон с уникальными пластинками из личной коллекции управляющего.
Самая недорогая “обновка” меню – луковый суп в горшочке из ржаного теста за 6,95 у.е. Цены в разделе горячих блюд варьируются уже от 20 до 40 у.е. Дороже всего, как и прежде, огромные американские стейки. Однако теперь им почти не уступают французские деликатесы: филе си-баса с конфи из лука-шалот с мадеровым соусом “Финансиер” за 31,95 у.е., утиная ножка с чечевичным гарниром и ягодно-медовым соусом за 28,95 у.е. и припущенные в белом бургундском вине мидии с легким томатно-чесночным соусом за 19,95 у.е. Блюда, рецепты которых были восстановлены по поварской книге 1830 года, забавно сочетают исконно отечественные продукты с профранцузской модой того времени, как, например, филе лосося с фондю из лука-порея и соусом из белужьей икры.
В качестве развлекательной программы, в придачу к старинному патефону, возник перечень блюд, готовящихся прямо у столика гостя. Это и стейк “Тартар” с “бальзамиковым” уксусом, луком-шалот, каперсами и желтком перепелиного яйца, и “Цезарь” с королевскими креветками (креветок при желании можно сменить на куриное филе-гриль или ломтики копченого лосося), и блинчики “Креп-Сюзет” в огненном пламени из ликера “Куантро”.





Оставь свой отзыв Обсуди новость на форуме



Объекты по теме:
Гиляй


Другие новости в рубрике Еда.
Специальное блюз-предложение для держателей карт American Express



Архив новостей:
Архив

Афиша:
Календарь событий:
ноябрь
пн вт ср чт пт сб вс
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
- и получи скидки
- подпишись на новости
- и настрой сайт под себя


Регистрация:
Логин:

Пароль:


Забыли пароль?
Новости:
· Специальное блюз-предложение для держателей карт American Express
· Если сигнал угаснет – угаснет и она
· Уимблдон
· На луну!
· Гуру, которого стоит послушать
· Аквариум-2004: Избранное
· Музыка солнца под звездным дождем
· Волшебный мир танца
· "Новеллы о любви" Анастасии Волочковой
· Выставка Валентина Серова
Реклама:

RB2 Network

RB2 Network

Начало / Новости: / 2001 / Ноябрь / 26 / "Гиляй": история с патефоном
Rambler's Top100

Copyright © 2004