Италия в доступном варианте

[26.11.2001, 20:06]
Новое меню от Маурицио Бонетти, шеф-повара ресторана «Интаун», не сказало ничего нового в искусстве итальянской кухни, не предложило отведать чего-нибудь ранее неотведанного и даже не перечислило всех известных средиземноморских деликатесов. Порадовало столичных гурманов новое меню совершенно иным способом: цены на пасты в нем оказались не выше $13, а самое дорогое горячее блюдо – внушительная порция баранины с тимьяном, розмарином, орегано и рататуем из овощей – оценено в $20. «Интаун» взял курс на доступную и в то же время качественную итальянскую кухню.
Заметно увеличился перечень паст – домашних, как любят подчеркивать в «Интауне». Всего за $9 можно попробовать «фунги» с белыми грибами или тортеллони «Рикотта» со шпинатом и оригинальным соусом из твердого сыра «Горгондзола». Вдвое дороже обойдется пенне с кусочками нежного шотландского лосося, обжаренного в сливочном соусе. И, наконец, гордость синьора Бонетти – спагетти «аль карточчио», морепродукты для которого он сначала запекает в фольге и только перед гостем открывает благоухающий сверток и перемешивает его содержимое со спагетти. Так же в фольге с картофелем, помидорами и маслинами он запекает си-басса, а из мясных блюд советует непременно заказывать телячьи медальоны с обжаренными грибами, крем-соусом и картофелем «Пушкинъ».
Следующая новость из «Интауна» для сладкоежек. В дополнение к новому меню появилась и отдельная сладкая карта, правда, уже не совсем итальянская... Впрочем, согласно общей направленности заведения, и здесь можно найти классический тирамису, панакотту и мороженое джелатто с клюквенным, лимонным, яблочным или ананасовым вкусом.
|