Юрий Рожков в "Ле Колон" – повод себя побаловать

[26.11.2001, 13:27]
Ресторан "Ле Колон" презентовал новое меню – событие хоть и приятное, но не из ряда вон выходящее. Если бы не одно "но": автором этого меню стал один из лучших поваров столицы, ученик самого Патрика Пажеса и выпускник французской школы "Lenotre", один из двух русских поваров (вместе с Константином Ивлевым, шефом "In vino" и "Бульвара"), состоящих в Клубе французских шеф-поваров в Москве… Титулы можно перечислять бесконечно. В общем, автором нового меню "Ле Колона" стал Юрий Рожков.
Несмотря на то, что организаторы презентации обещали кухню с заметным средиземноморским уклоном, меню оказалось вполне авторским. Казалось, будто дань итальянской классике Рожков отдал всего двумя-тремя строчками – классическим "Капрезе", карпаччо из тунца, из королевских гребешков или мраморной говядины, приготовленной на гриле дорадой под соусом "Песто". В то время как большая часть специалитетов выглядит вполне оригинально. А еще роскошно и изысканно – два этих определения как нельзя лучше соответствуют кухне именитого шефа. Чтобы убедиться в этом, достаточно попробовать устрицы "Белая жемчужина" в непривычном сочетании с сырым лососем и жареным миндалем, телятину на кости с соусом из свежей вишни и запеченного каменного окуня в банановом листе. Особенно хорош раздел супов, где уха из лосося и судака с раковыми шейками соседствует с супом из гребешков с имбирем, цедрой лимона, свежим кориандром и кокосом или супом из сладкой тыквы со свекольными чипсами. Сезонным предложением стало отдельное "Морское меню", в котором нашло себе место и самое дорогое блюдо "Ле Колона": за морское плато из устриц, креветок, мидий, улиток Було, сардин, омара и икры лососевых пород предстоит выложить $100. Прочие блюда "от Рожкова" оцениваются в среднем в $25-30.
|