Новое меню Бернара Дюруа

[21.12.2001, 16:57]
Француз Бернар Дюруа возглавил кухню ресторана «Паризьен» лишь этим летом и уже успел несколько раз обновить меню. В декабре меню снова поменяли, и теперь практически все блюда «Паризьена» выступают в качестве «дебютантов». Если точнее – 95%.
Не обошлось, конечно, без самого знаменитого французского деликатеса – печени фуа-гра, маринованной в арманьяке, и жаренной фуа-гра с грушей. В числе более замысловатых вариаций на ту же «утиную тему»: утиные потрошка «Жезье Конфи» на нежных листья салата-фризе, копченая утиная грудка «Конор-Фюме» под ароматным соусом «Рокфор». Несмотря на присутствие в меню и классических итальянских деликатесов, вроде «Капрезе», «Лазаньятто» и каре ягненка с эстрагоном, нельзя не заметить, что месье Дюруа склонен к некоторому кулинарному хулиганству. Дабы эта замечательная склонность не осталась незамеченной, шеф-повар любит подчеркивать: «Капрезе» приготовлен с узбекскими помидорами, креветки фламбированы не чем-нибудь, а настоящим шотландским виски, и даже традиционные для средиземноморья дорада и сибасс получили неожиданный привкус полынной настойки пастисса. Тем же, кто предпочитает что-то и вовсе из ряда вон выходящее, рекомендую попробовать молодого петуха под соусом «Крем» и ассорти «Канонтьер» из речного рака, филе щуки, стерляди, семги и форели под нежным соусом.
|