Китайский "Шелк" - 100%

[21.12.2001, 16:27]
Появление ресторана "Шелк" как нельзя лучше проиллюстрировало слухи о захватившей столицу моде на китайскую кухню. В отличие от china-бума конца 90-х в этом году интерес у публики вызвала не восточная экзотика с жареными змеями и черепаховым супом, а вполне дежурные, но все равно очень необычные для европейцев блюда. А если дежурные, значит недорогие. Вот и в "Шелке" поковыряться палочками в ростках бамбука или мелко порубленной кисло-сладкой свинине предлагают за $20-25. Однако предположить такой поворот событий стоя у порога ресторана невозможно. Спрятанные за галерею с навесом огромные окна со стальными божками заставляют приготовиться ко встрече с чем-то солидным и наверняка модным.
Сияющий лакированным черным деревом в обрамлении красных стен и стеклянных простенков дизайн "Шелка" и впрямь выполнен очень современно. Именно такие интерьеры предпочитают молодые посетители "Пекинской утки" и "Китавасии". Впрочем, в сравнении с последними "Шелк" допустил и несколько ошибок: вешалки в зале, неудобные, хоть и очень импозантные, стулья и из рук вон плохой сервис. Плохой персонал – беда всех новых заведений, но не до такой же степени. Так что наберитесь терпения, и тогда вы обязательно дождетесь креветочного салата с черными грибами моэр (правда, к уже остывшему рису), сладкую курицу с ананасами и говядину в остром соусе. Если дождетесь – понравится.
|