Сергей и "Катти"

[24.12.2001, 20:30]
Имя Сергея Ратникова хорошо знакомо поклонникам рыбной кулинарии по ресторанам «Лобстер Пот» и «Сирена». Однако «Лобстер Пот» давно закрылся, а в «Сирене» после его ухода сменилось уже несколько шефов. К счастью, теперь «освежить воспоминания» можно в ресторане «Катти Сарк», для которого Ратников подготовил новое меню.
Самое яркое «открытие» нового меню – рыбная кухня совсем необязательно должна быть средиземноморской. К итальянским и французским блюдам добавились русские и, что совсем неожиданно, английские. Однако никакой оригинальностью не пахнет, скорее Сергей восполнил недостатки своих предшественников. В меню наконец-то появился лобстер и си-басс, запеченный в крупной морской соли. Большая часть позиций повторяет уже знакомые a la carte дорогих московских ресторанов: паж на гриле, омар целиком, дорада с соусом «Базилик», жареная на гриле барабулька, стерлядь с соусом «Шампань» на две персоны. Нужно лишь вовремя понять, что «Катти Сарк» – ресторан не авторской, а добротной рыбной кухни. С которой лучше не экспериментировать, чтобы не испортить. Ратников не испортил. Возжелав отведать чего-нибудь эдакого, придется довольствоваться морским коктейлем из креветок и бобовой лапши, обжаренными шейками черных креветок с острым соусом «Табаско», луком и чесноком, крыльями ската, припущенными в пряном отваре с грейпфрутовым соком, или вареным осьминогом. На всякий случай предупреждаю, что осьминог на Новинском бульваре стоит больше двух с половиной тысяч рублей. Составив заказ поскромнее, можно уложиться в $40-50. И ни в коем случае не ходите в «Катти Сарк» есть мясо. Перечень мясных блюд из 6 строк (против 3 страниц рыбного меню) вызывает ни с чем не сравнимое разочарование.
|