Гала-презентация меню от итальянского шеф-повара в "Репортере"

[20.06.2002, 14:44]
С 19 по 26 июня 2002 в ресторане "Репортер" пройдет гала-презентация меню от итальянского шеф-повара Энцо Деллеа.
Энцо Деллеа - почетный президент общества поваров Бресции, генеральный комиссар Европейского союза поваров, член Ассоциации кулинарных школ Западной Японии, член Союза шеф-поваров еврейской кухни, член Французской кулинарной академии, член Итальянской кулинарной академии, член Немецкой федерации поваров, член Парижского союза поваров, член Лондонского клуба поваров.
Энцо Деллеа долгое время работал в ресторанах сети отелей Ritz Carlton (США, Франция), отеле Sheraton Plaza (Израиль), отеле Royal York (Канада), отелях Asakusa и New Otani (Япония) и многих других лучших ресторанов мира.
Шеф-повар составил два эксклюзивных меню, приготовленных в традициях итальянской кухни. Первое меню состоит из салата из морепродуктов в ракушках, трехцветных ньокки (клёцки) в фондю, оссобуко из телятины с запеканкой из ризотто по-милански. Меню органично дополняют баклажаны по-неаполитански и тирамису с маскарпоне.
Блюда второго меню не менее интересны. Среди них - и торт из спаржи с пармезанским соусом, и тальятелле с зеленью в оливковом масле, и кабачок, фаршированный миндальным печеньем амаретто, и мягкое медово-ореховое мороженое с джемом киви.
Меню будет сопровождаться специально подобранными итальянскими винами региона Венето.
|