Новый ресторан "Пижон": открытие скоро!

[26.08.2002, 18:38]
27 августа свой образ жизни, выразившийся в интерьере и кухне, представит "Пижон" - новый столичный ресторан, обещающий стать фаворитом предстоящего гастрономического сезона.
Пижон - денди по-русски. И те, и другие - немного вызова, немного разумной фронды и обаятельной бравады. Пижоны-денди никогда не шли наперекор общественному вкусу, но всегда доводили этот неписаный закон до совершенства, абсолюта; пижон- это всегда концентрат актуальности, сегодняшнего тренда.
Стилистика "Пижона" - напористый, агрессивный, сексуальный "гламур", точнее, его экстракт, предназначенный для публики подготовленной и взыскательной. Темно-фиолетовые стены, украшенные фотографиями стройных женских ног в сетчатых чулках; черные лакированные двери или тяжелые драпировки; светильники из знаменитого венецианского муранового стекла создают полусвет, подчеркнутый серебряным блеском квадратиков смальты центральной колонны и барной стойки. "Пижон" отгораживается от внешнего мира - окна закрыты плотной материей - и создает свой, уникальный мир-обскуру, где в равной степени можно встретить и фантазмы Девида Линча, и призрак Греты Гарбо.
Атмосфера "Пижона" балансирует на границе между светом и тьмой, не обращаясь ни к одному из этих начал абсолютно. Этот ресторан - самое ненавязчивое предложение игры в культурологические ассоциации для тех, кто находит это интересным и увлекательным.
Гастрономический концепт "Пижона" продолжает линию поведения, обозначенную в названии. Самые свежие тенденции ресторанного мира Европы: охлажденные продукты, небольшие порции, культ легкости, обилие пряностей. "Пижон", по словам его шеф-повара Ильи Тюкова, не стремится к этнографической точности воспроизведения какой-либо кулинарной традиции. Главная тема неофита московского ресторанного мира - актуальность, современность.
Главный герой нынешнего сезона в "Пижоне" - голубь, птица, крайне редко оказывающаяся в отечественных меню. Мясо и рыба поставляются к столу "Пижона" в охлажденном, а не замороженном виде: привезенные на льду продукты сохраняют свежесть и сочность в большей степени, нежели их коллеги, перенесшие глубокую заморозку. Меню, насчитывающее порядка 25–30 блюд, будет обновляться каждые три месяца, дезавуируя "Пижона" как субъекта капризного, но изобретательного. Карта вин представлена Францией - как главной винодельческой державой для любого пижона.
Адрес ресторана: 1-й Монетчиковский переулок, д.5.
|