Фестиваль норвежских морепродуктов

[17.09.2002, 14:56]
С 20 по 29 сентября пятизвездочная гостиница "Марриотт Ройал Аврора" совместно с Норвежским комитетом по вопросам экспорта рыбы проводит фестиваль норвежских морепродуктов.
В течение десяти сентябрьских дней гости ресторанов "Аврора" и "Поло клуб" смогут попробовать разнообразные рыбные деликатесы, приготовленные двумя норвежскими шеф-поварами из норвежского кулинарного института.
Фестиваль включает различные тематические события в ресторане "Аврора", а вечерами посетители ресторана "Поло клуб" смогут попробовать блюда высокой кухни из Норвегии. Оба ресторана будут декорированы в стиле древних викингов. В течение всего периода в "Авроре" будут предлагаться тематические обеды и ужины, с акцентом на блюда из норвежской семги, трески, сельди и скумбрии.
Два бранча 22 и 29 сентября пройдут под знаком "норвежского лосося", представленном в широчайшем ассортименте. 24 сентября норвежские гости и шеф-повар гостиницы "Марриотт Ройал Аврора" Марк Фонтенель проведут урок кулинарного мастерства (стоимостью 45 у.е. на человека). Они расскажут о здоровой норвежской кухне, а затем продемонстрируют процесс приготовления блюд из рыбы. В программе фестиваля также заявлен гала-ужин с лотереей.
Меню, составленное гостями из Норвегии вместе с Марком Фонтенелем и приготовленное из свежих морепродуктов, включает в себя разнообразные рыбные закуски в аппетитных маринадах и соусах. Среди основных блюд гости найдут гратин из норвежской рыбы с соусом бешамель, припущенную семгу с соусом из петрушки, запеченную треску с соусом тапенад, томатами, лимоном и сыром. В качестве дайджестива гостям фестиваля предлагается знаменитый "Аквавит" - традиционная норвежская настойка на травах.
|