Зоологический музей Московского университета - детям

[29.10.2002, 16:11]
Все ближе и ближе зима, все меньше и меньше хочется проводить время на улице. Холодно. Для вас и вашего малыша открыты двери Научно-исследовательского зоологического музея Московского государственного университета им. М. В. Ломоносова.
Это действительно уникальное зрелище. Поход туда с вашим чадом не только будет ему интересен, но и весьма полезен. На уроках биологии ему будет чем удивить учителя - по объему фондов Зоологический музей МГУ входит в число первых десяти крупнейших музеев мира по данному профилю, занимает второе место в России (после Зоологического института РАН в Санкт-Петербурге). Его научные фонды в настоящее время включают более 4,5 млн экземпляров! Наиболее обширные коллекции - энтомологические (около 3 млн, из них жуков - свыше 1 млн); весьма значительны собрания по млекопитающим (200 тыс.), птицам (140 тыс.).
Для ребят в музее работает зоологический кружок. В нем проводятся занятия на базе фондовых коллекций музея, лекции по эволюции и биологии животных, выезды на природу. Нигде больше ваше чадо столько не узнает, а самое главное, не увидит, как здесь! Также работает "Кружок юного натуралиста", существующий уже тринадцатый год. Учебная программа кружка рассчитана на детей от 12 до 18 лет.
Если вы захотите, чтобы ваш ребенок, стремящееся познать мир, закончил этот кружок, то ему будет необходимо пробыть в нем 3,5 года, прослушать ряд увлекательных лекций и принять участие в самых разных лабораторных работах. На занятиях здесь изучают морфологию, анатомию, экологию животных, грибов, растений и простейших. Школьники участвуют в различных мероприятиях и научно-практических работах по изучению и охране флоры и фауны Подмосковья. Руководитель кружка юных натуралистов Зоомузея МГУ и автор программы - Евгений Анатольевич Дунаев, лауреат премии Европейской академии, младший научный сотрудник Зоомузея МГУ.
Музей открыт ежедневно, кроме понедельников с 10.00 до 18.00.
|