Напоите всех ведьмовским чаем вприкуску с привидениями!

[23.10.2003, 14:24]
Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов воистину хэллоуиновских яств: "Ведьмовской чай", "Привидения на палочках" - и других, которые станут неплохим дополнением любой домашней вечеринки-страшилки.
Тыквенный пунш
Чаша с этим напитком послужит центральным украшением праздничного стола. Более того, пунш можно подать в тыкве с нарисованной черным фломастером рожицей.
Ингредиенты:
1 тыква с удаленной сердцевиной
2 апельсина
гвоздика
6 чашек яблочного сока
1 палочка корицы
1/4 чайной ложки растолченных мускатных орехов
1/4 чашки меда
3 столовых ложки лимонного сока
2 1/4 чашки ананасового сока
Способ приготовления:
1. Разогреть духовку до 175оС. Засыпать целые апельсины гвоздикой, положить на расстоянии 5 см друг от друга, запекать 30 мин., а затем вынуть из печи.
2. В большой кастрюле смешать яблочный сок с корицей; смесь довести до кипения. Кипятить на медленном огне 5 мин. Снять с огня, добавить мускатные орехи, мед, лимонный сок и ананасовый сок. Все размешать.
3. Подавать горячим в чаше для пунша с двумя апельсинами, плавающими сверху. Если вы собрались подавать напиток в тыкве, смесь необходимо предварительно охладить.
"Пальчики ведьмы"
Ингредиенты:
1 чашка размягченного масла
1 чашка сахарной пудры
1 яйцо
1 чайная ложка молотого миндаля
1 чайная ложка ванили
3/4 чашки муки
1 чайная ложка разрыхлителя (сода для выпечки)
1 чайная ложка соли
3/4 чашки цельного миндаля
Способ приготовления:
В миске смешать масло, сахар, яйцо, молотый миндаль и ваниль; взбить с мукой, разрыхлителем и солью. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 мин. Взять четверть теста, скатать в форме пальцев (примерно 1 чайная ложка теста для каждого). Вдавить миндальный орех в конец печенья - ноготь. Сдавить "палец" в центре для придания формы сустава. При помощи ножа для очистки овощей сделать разрезы в нескольких местах для создания сустава. Поместить печенье на слегка смазанный противень, оставить в духовке (160oC) на 20 - 25 мин. или до образования золотистой корочки. Охлаждать в течение 3 мин. Затем снять с противня и охладить. Повторить ту же процедуру с оставшимся тестом. В итоге должно получиться 5 дюжен пальчиков.
"Привидения на палочке"
Ингредиенты:
1/2 чашки размягченного масла или маргарина
1/2 чашки жира, добавляемого в тесто для рассыпчатости
1 1/2 чашки сахарной пудры
1 большое яйцо
2 чайных ложки ванили
2 3/4 чашки муки
1 чайная ложка винного камня (можно заменить лимонной кислотой)
1/2 чайной ложки пищевой соды
деревянные палочки
1 контейнер для глазировки ванилью
Верхушка: цветной сахар, карамельные крошки,1 тюбик черной или коричневой глазури.
Способ приготовления:
1. Электрическим миксером на средней скорости взбить масло с разрыхлителем до образования смеси. Добавить сахарную пудру, яйцо и ваниль; взбить полученную смесь, постепенно добавляя муку, винный камень и пищевую соду.
2. Тесто накрыть крышкой и остудить в течение 1 часа. Затем раскатать до толщины 0,5 см и нарезать специальной формой в виде привидения. Полученное печенье разложить на смазанном противне на расстоянии 5 см друг от друга. Под каждое печенье положить палочку.
3. Выпекать при температуре 190oС в течение 10 мин. или до образования бежевой корочки. Охладить печенье на противне в течение 5 мин., затем снять с противня и подождать до полного остывания.
4. Разогреть глазурь в микроволновой печи (1 мин.). Намазать растопленную глазурь на печенье и украсить по своему вкусу.
Ведьмовской чай
После целой ночи, проведенной за раздачей угощений, неплохо посидеть с чашечкой горячего ведьмовского чая. Его рецепт очень прост, а сам он очень вкусен и навевает мысли об осени, прохладных ночах, пряных ароматах.
Ингредиенты для ароматного сиропа собственного приготовления:
2 палочки корицы
5 целых гвоздик
3 столовых ложки молотого имбиря
1/3 чашки воды
1/3 чашки сахара
Способ приготовления:
Смешать ингредиенты в маленькой кастрюльке, довести до кипения, размешивать до полного растворения сахара, накрыть крышкой и 5 мин. варить на медленном огне. Сироп можно приготовить и охладить заранее (например, за неделю) и хранить в стеклянной бутылке в холодильнике.
Заварите ваш любимый чай и добавьте приготовленный сироп. Размешивать можно палочкой корицы, что добавит полученной смеси ее аромат.
|