Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив Выставки
Спасибо. Ваш голос принят!

Архитектор Питер Айзенман проведет мастер-класс в Москве

2010-05-25 22:36

В рамках 15-й Международной выставки Арх Москва 2010 в Россию благодаря журналу AD\ Architectural Digest приезжает американский архитектор с мировым именем Питер Айзенман.

29 мая в Центральном доме художника на Крымском Валу состоится встреча с основателем деконструктивизма, одним из самых авторитетных современных архитекторов Питером Айзенманом. Будучи основателем Института исследования архитектуры и градостроительства, Айзенман с большим скепсисом смотрит на опыт зодчих прошлого и настоящего. Являясь великим бунтарем современной архитектуры, Питер Айзенман создает грандиозные по своей смелости проекты, бросающие вызов всем классическим канонам дизайна и бьющие все существующие устои. Даниэль Либескинд, Рем Колхас, Заха Хадид, Том Мейн, Грег Линн считают себя его учениками.

Питер Айзенман получил образование в трех университетах: Корнеллском, Колумбийском и Кембриджском. В последнем он стал обладателем редкой для архитекторов докторской степени. В начале своего творческого пути Питер Айзенман входил в состав «нью-йоркской пятерки» (совместно с Дж. Хейдуком, Ч. Гуотми, Р. Майером и М. Грейвсом). В 1988 году при поддержке Филипа Джонсона он организовал хрестоматийную выставку Деконструктивистская архитектура в нью-йоркском Музее современного искусства. С тех пор этот термин прижился, а выставка дала мощный импульс развитию нового, стремительно растущего движения.

Nika

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ