Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив Выставки
Спасибо. Ваш голос принят!

И после квадрата я поставил чашу…

2010-04-19 19:05

Галерея Элизиум представляет одного из самых интересных творцов второй половины XX века Владимира Васильевича Стерлигова (1904–1973). Это первая персональная выставка В. В. Стерлигова в Москве, она охватывает творчество художника от конца 1940-х до начала 1970-х годов.

Выставка сопровождается богато иллюстрированным научным каталогом, включающим двести четыре работы художника, из которых более ста публикуются впервые. В каталоге представлены письма Стерлигова разных лет, проиллюстрированные рисунками художника. Творчество В. В. Стерлигова имеет прямое отношение к философской и поэтической системе Обэриу и непосредственно связано с концепциями развития пластической формы К. С. Малевича и М. В. Матюшина

Художественный мир В. В. Стерлигова неотделим от его духовного мира и христианской веры. Кривая у Стерлигова не только изобразительный элемент, адекватный строению мира. Кривая освящена, она является нравственной и религиозной ценностью. Стерлигов возвещает о «новом духовном оружии», о новом чашно-купольном бытии. Для него христианские ценности – высота, которой измеряет себя искусство. Владимир Стерлигов, пройдя лагеря, фронт, ленинградскую блокаду, остался художником культуры 1920-х годов. Настоящая выставка и ее каталог помогут зрителям узнать и по достоинству оценить его творчество.

Nika

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ