Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив Выставки
Спасибо. Ваш голос принят!

Выставка искусства будущего «Lexus. Hybrid Art»

2010-03-29 17:06

На двух этажах галерейного пространства и в 6-ти этажном атриуме будут представлены объекты и произведения зарубежных художников, чей взгляд устремлен исключительно в будущее.

Хедлайнеры и призеры крупнейших мировых фестивалей медиа-искусства (Transmediale (Берлин), Ars Electronica (Линц)), участники недавних громких выставок цифрового искусства DECODE (Digital Design Sensations (Victoria & Albert Museum, Лондон), Elastic Mind (МоМА, Нью-Йорк)) и других интернациональных форумов и смотров впервые соберутся на одной площадке в Москве, чтобы инициировать остросюжетный диалог об искусстве будущего, зарождающемся на пересечении науки, культуры и технологий.

Японец Риоичи Курокава (Ryoichi Kurokawa) – самый многообещающий молодой медиа-художник из Осаки. Специально для проекта «Lexus. Hybrid Art» он представит аудио-визуальный концерт «Celeritas» и пятиканальную аудио-визуальную инсталляцию «Rheo: 5 Horizons».

Скотт Дрэйвс (Scott Draves), живущий в Нью-Йорке, известен как создатель произведений искусства программирования. Его «Электрическая овца» («Electric Sheep») – непрерывно самовоспроизводящаяся сложная геометрическая фигура абстрактной анимации, создаваемая в реальном времени более чем 60 000 раз в день интернет-пользователями, зарегистрированными на блоге данного проекта.

Корейский медиа-художник Йин-Йо Мок (Jin-Yo Mok) продемонстрирует инсталляцию SoniColumn, которая представляет собой светящуюся колонну и одновременно интерактивный звуковой объект, с которым взаимодействует зритель, прикасаясь к светодиодам. Колонна отвечает мелодичным звучанием. Инсталляция включена в коллекцию Музея Пегги Гуггенхайм.

Бельгиец Лоренс Мальстаф (Lawrence Malstaf) долго изучал промышленный дизайн и занимался театральной сценографией. На выставке он помещает себя в вакуумную упаковку и в таком виде предстает перед публикой в качестве инсталляции Shrink.

Голландский художник Даан Роозегарде (Daan Roosegaarde) исследует динамическое отношение между архитектурой, людьми и интернет-культурой. Инсталляция Flow 5.0 создана из сотен вентиляторов, которые реагируют на голос и приближение человека, создавая иллюзию прозрачного ландшафта и искусственного ветра.

В дни работы выставки художники проведут лекции, мастер-классы и презентации своих проектов, а также примут участие в «битве идей» – открытом обсуждении поднятых экспозицией тем.

Вход свободный.

info

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ