Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив Выставки
Спасибо. Ваш голос принят!

Шведские семена

2010-04-21 00:52

Соединить творческое начало с принципами безопасности в продуктах, созданных для детей – такова концепция дизайнерского проекта Шведские семена. Совместить вещи, казалось бы, несовместимые, а порой – прямо противоположные друг другу.

Продукты шведского дизайна для детей демонстрируются в Центре современного искусства МАРС с 23 апреля по 14 мая 2010 года.

Швеция – одна из ведущих стран в области инновационного дизайна для детей, дизайна, который помещает потребности ребенка в центр внимания, а самого ребенка превращает в участника интерактивного дизайнерского процесса. Игра – центральное событие в жизни ребенка, поэтому продукты шведского дизайна для детей наполнены особым содержанием игры. 

Одним из хитов шведского дизайна стал рюкзак-кенгуру фирмы Babybjörn, снискавший популярность во всем мире. Другими конкурентоспособными продуктами стали детский спасательный жилет и различные шлемы. Швеция – страна, где безопасность детей является вопросом первого приоритета, и так было с давних времен. 

Детский дизайн – это самые обычные продукты, только разработаны они дизайнерами, прекрасно разбирающимися в потребностях детей разных возрастов. Эти продукты привлекательны для детей и отличаются особой прочностью. Игрушки должны быть многофункциональными, стимулировать творчество ребенка и заставлять его двигаться. Очень важное свойство продуктов для детей – это прочность. Они должны переходить по наследству от старшего ребенка к младшему, поэтому их дизайн должен быть тщательно продуманным, чтобы они не успевали выходить из моды. 

Шведские семена – это совместный проект Шведского института, объединения Свенск форм, Посольства Швеции в Москве, галереи МАРС, Британской Высшей Школы Дизайна и компании TAtcher´s MICE Management.

Участники проекта покажут вам выставку, продемонстрировав около пятидесяти тщательно отобранных продуктов шведского дизайна, созданных тридцатью производителями. Шведские эксперты совместно с российскими коллегами выступят с лекциями. Запланированы также семинары и воркшопы с участием студентов Британской Высшей Школы Дизайна в Москве. Шведский дизайн для детей, удобная одежда для активных и подвижных детей, детские игровые площадки, безопасность детей, игра, без которой немыслима жизнь ребенка – вот некоторые из тем, что будут предложены вашему вниманию.

Nika

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ