Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив Выставки
Спасибо. Ваш голос принят!

Три степени условности

2010-04-20 20:27

«Что нас троих объединяет как художников? Цвето-пластическое конструирование при разной степени условности; сочетание работы с натурой с одновременным композиционным рисованием без натуры. Объединяет, например, как в русской иконе, как у Сезанна, как у Фаворского уплощение пространства, стремление связать изображаемое пространство с картинной плоскостью, близость к фовизму, кубизму, к русскому авангарду начала ХХ века». Леонид Рабичев.

Леонид Рабичев – художник, дизайнер, книжный график, поэт, прозаик, эссеист, автор пятнадцати книг стихов и прозы, член Союза художников, член Союза писателей, участник Великой Отечественной войны

Виктория Шумилина – жена Леонида Рабичева. Родилась 22 ноября 1927 года в Москве. Член Союза художников СССР с 1963 года. После разгрома студии и прекращения занятий свои живописные и пластические замыслы имела возможность осуществлять только в малых формах в прикладной графике и рекламе.

Фёдор Рабичев  сын Леонида Рабичева и Виктории Шумиловой. Художника интересует использование разных степеней условности, конструкция, «большая форма», переход от предметности к абстрагированию, привлекает и активное композиционное рисование с натуры, раскрепощённость, «цветовой рельеф», духовная энергия как главная цель творчества.

Во время работы выставки будет проходить презентация книги Леонида Рабичева «Война все спишет».

Nika

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ