Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив Выставки
Спасибо. Ваш голос принят!

Вот девушка красивая...

2010-06-06 15:25

Основа творчества Льва Табенкина – жанровая картина – редкий сегодня способ мышления в живописи. Жанр этот прочитывается в его работах в антибытовом ключе. Ренессансное величие героев и в то же время дикая, порой грубая экспрессия, тяжеловесный напор плоти, внесенные в обычную сцену из жизни, делают картины эпическими иносказаниями. Излюбленные объекты художника – гротескные изображения животных, которые символизируют человеческие страсти, свободу, силу, страдания и слабость.

Героини Л. Табенкина, собранные на данной выставке, также метафоричны. Перед нами все ипостаси женского образа от богинь с лицами, уподобленными маскам архаических кор до персонификаций вакхического неистовства. Его герои, будто вылепленные из пастозной живописной массы, значительны, самодостаточны и убедительно жизненны. Пространство холстов затягивает, оно пронизано своеобразной внутренней энергетикой, мощью творческого темперамента.

Лев Табенкин, одарен особым видением, умеет показать то, что другие не замечают или не хотят замечать. Каждый раз, в каждой картине, он создает свой мир, мир далекий от классической гармонии, экспрессивный, яркий, весомый. Он делает шаг в непознанное, оставив за собой спокойные дороги, знакомое и близкое.

Сын прекрасного живописца Ильи Табенкина, одного из самых тонких художников-шестидесятников, он близок отцу яркостью своей индивидуальности, глубиной и напряженностью внутренней жизни.

Нужно обладать большим мужеством и любовью к людям, чтобы вступить в такой мир, каким видит его Лев Табенкин.

Краткие сведения из биографии художника: Табенкин Лев Ильич (р. 1952, Москва), сын художника И. Л. Табенкина. Закончил Московский полиграфический институт в 1975. С 1974 участник выставок. Табенкин входил в группу московских художников, прогремевших на XVII молодежной выставке. В нее входили Е. Дыбский, Б. Марковников, Е. Гор, М. Кантор, и другие. Со второй половины 1980-х гг. выставляется во многих городах Западной Европы, а также в Японии. Около года работал в Италии. Участник знаменитого московского аукциона Sotheby's 1988 года. Работы художника находятся в музеях ( в том числе ГТГ и ГРМ) и многих частных собраниях России, Западной Европы и США.

Nika

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ