Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив Концерты
Спасибо. Ваш голос принят!

IV Московский Международный Открытый Книжный Фестиваль ("Art Music")

2009-06-04 06:31

«НОМ» (Россия, Санкт-Петербург) – название группы расшифровывается как «Неформальное Объединение Молодёжи». Эта группа была основана еще в 1987 г. Стиль музыки можно условно назвать «ироничный рок».

"Pumajaw" (UK) – это один из лучших некоммерческих дуэтов Шотландии, который создаёт ритмическую музыку с космическими мелодиями и лёгким оттенком этно. Магию создаёт глубокий, чуть блюзовый голос Pinkie Manclure, которой помогает John Wills. Критики отмечают эффект «стены звука», способной полностью захватить слушателя. Иногда Пинки называют ведьмой за её способность в одну секунду рычать как львица, а в другую – звенеть как колокольчик.

"zZz" (Netherlands) – об этой группе весьма образно отозвался Артемий Троицкий: «Оттенгейм и Шинкель из Амстердама исполняют музыку для психоделических оргий в самом холодном углу преисподней. А если взять "Suicide" и наложить на них "The Cramps", то из середины этого креста польются запредельные звуки "zZz"».

"Lonely Drifter Karen" (Spain) - это миниатюрная 28-летняя австрийская блондинка Таня Фринтон (Tanja Frinton), фронтмен и главный сингер/сонграйтер, испанский пианист Марк Мелиа Собревиас (Marc Melia Sobrevias) и их итальянский друг, барабанщик Джорджио Меносси (Giorgio Menossi). В последнее время троица живёт в Барселоне, где и записывает свою элегантную обаятельную музыку, которая напоминает традиции континентального городского фольклора, классической музыки и эстетики парижских кафе и кабаре времён Веймарской республики.

"We are enfant terrible" (Paris). Основательница этого коллектива - красавица PopClo. Днем она отвечает за музыкальный контент в рекламном агентстве, ночью, собственно говоря, она занимается тем же самым, только в клубах - устраивает вечеринки "Tilt!". Ди-джей, участница восьмибитного электро-поп проекта "Waet", неутомимая party-girl с хорошим музыкальным вкусом и живой улыбкой любого заставит протанцевать до самого утра.

"The montgolfier brothers" (UK) - это проект двух английских граждан Roger Quigley и Mark Tranmer. Оба, к тому же, заняты в персональных проектах (Роджер "At Swim Two Birds", Марк "Gnac").

"Noblesse Oblige" (Germany / UK). Немец Sebastian Lee Philipp и француженка Valerie Renay исполняют песенки с провокационными названиями "Bitch", "Caligula", "Lil' Dirty" и "Daddy Don't Touch Me There". "Noblesse Oblige" выступают на всех площадках: от хипстерских клубов в Париже и арт-галерей в Лондоне до БДСМ-темниц в Риме. Среди их поклонников можно встретить таких безусловно выдающихся персон как порно-звезду Рокко Сиффреди, фотографа Вольфганга Тиллманса и композитора Майкла Наймана.

Подробнее о фестивале.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.