Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив Выставки
Спасибо. Ваш голос принят!

Иннокентий Баранов. «Брутальность и нежность»

2009-05-15 14:30

Мир жесток. В нем почти не осталось места любви и доброте. Настоящие чувства и эмоции не находят выхода в современной реальности, если они возникают хоть у кого-то... Люди стали все больше и больше закрываться в себе. Только искусство остается чуть ли не единственным мостиком к сильным и правдивым проявлениям человеческой души.

В своих работах Иннокентий Баранов пытается показать соврменному обществу разницу между прекрасным миром, созданным природой, и современной жизнью человека. Это путь от брутальной нежности к нежной брутальности.

Иннокентий Баранов (1974 г.) родился в Москве. Еще до школы поступил в изостудию при Дворце пионеров, где (в возрасте 7 лет) прошла его первая персональная выставка.
Помимо занятий живописью Баранов оформил и проиллюстрировал более десяти книг в Австрии, Германии и России. А еще художник всерьез занимался карикатурой и в этом жанре достиг заметных успехов. В его багаже серия изопародий на ведущих политиков и спортсменов ФРГ, несколько отдельных выставок шаржей и карикатур, (одну из них открывал экс-канцлер ФРГ Герхард Шредер). Также он провел ряд творческих вечеров, один из которых состоялся в рамках Международного Каннского кинофестиваля в 2005 году.

Неудивительно, что во многих его портретных работах – а в последние годы художник уделял им особое внимание – присутствует легкая ироничная улыбка. А есть и просто живописные пародии, как бы «косящие под китч», но непринужденно «китчевую» природу преодолевающие - за счет виртуозной техники, острых колористических решений.

Портреты И. Баранова, взятые вместе, это один мозаичный портрет целого поколения: постперестроечных мальчиков, выбившихся в банкиры; бизнесменов, творцов, бандитов.

Кроме целой и цельной галереи портретов, Баранов за последние два редкостно плодотворных года создал несколько значительных циклов. Это «Португалия», «Париж», «Бавария», «Волга», «Натюрморты». Все их объединяет одно – душа художника. Душа, находящаяся в непрестанном поиске идеала, в труде самосовершенствования.

 

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ