Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив Клубы
Спасибо. Ваш голос принят!

Сказы леса

2007-05-08 14:08

 Группа прошла долгим и непредсказуемым путём - от оголтелого хулиганского панка, через хардкор, психоделию с налётом шаманизма северного русского и ирландского фолка, прежде чем из этих разнородных компонентов сложился её собственный, весьма своеобразный стиль.

"Сказы Леса" в первую очередь - концентрат могучей буйной энергии, группа, исполняющая взрослую и красивую музыку с сильными текстами. Благодаря тому, что саунд группы, не смотря на неудержимый драйв, сбалансирован действительно грамотно, «Сказы леса» звучат не просто полифонично, но симфонично-профессионально. Имена участников коллектива давно известны в кругах ценителей жанра. Лидер и композитор оркестра, Андрей "Фига", выступал с различными составами на клубной сцене с 1991-го. За эти годы неоднократно менялись названия, участники и сама музыка. Однако именно в "Сказах" расцвел творческий тандем Фиги и поэта Павла "Египта". Включение же в коллектив народных инструментов завершило формирование уникального русского рок-проекта.

Свою глобальную миссию по отношению к слушателям и зрителям «Сказы» могли бы написать, как девиз на средневековом гербе, со слов того же "Фиги": "Хочется как-то их оторвать и приподнять". Эту группу надо видеть живьем: проверено, всякий пришедший однажды на концерт становится их поклонником: "Вся настоящая музыка — шаманская. Она должна забирать, уводить слушателя. Так что каждый из нас понемногу шаманит."

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.