Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив Мода
Спасибо. Ваш голос принят!

«Бижутерия от Коко Шанель до наших дней»

2010-09-07 16:24

В течение трех дней на выставочной площадке «Amber Plaza» можно будет посмотреть и приобрести бижутерию всех этапов ее становления от начала XX века до наших дней. Частные коллекционеры из России, Великобритании, Германии, Франции и других стран готовы расстаться с великолепными украшениями от Askew London, Serlo, Trifari, Miriam Haskell, Coco Chanel. А современные дизайнеры предложат яркие демократичные решения для тех, кто ценит свежие идеи.

Бижутерия многогранна и не признает четких границ. Ей подвластны самые разные формы и краски, она способна подыграть любой одежде и ситуации. В ней сочетается строгость ювелирных украшений и изысканное хулиганство. Она срослась с гаджетами в стиле хай-тек и по-прежнему способна украсить вечернее платье. Многовалентность бижутерии не отменяет четкого формата выставки. Вас порадуют умеренные цены, приветливые продавцы, готовые провести увлекательный исторический экскурс, и красочные спецпроекты, которые заинтересуют профессионалов и послужат проводником по выставочным стендам для любопытных и непосвященных.

Спецпроекты выставки «Бижутерия»:

«Этнические украшения и Торговые бусы» из коллекции Дарьи Разумихиной. Приобретение товаров в обмен на бусы продолжалось вплоть до XX века. Только между 1932 и 1955 годом в Африку было экспортировано около 4 тысяч тонн стеклянных бусин. В постколониальную эпоху бусы стали вывозить обратно в Европу, уже для музеев, коллекционеров и дизайнеров. На выставке будут представлены украшения с доколумбовой эпохи до наших дней.

«Бижутерия Коко Шанель» из коллекции Виктории Тучинской. Изысканная простота моделей Шанель требовала акцентов: недорогих аксессуаров и украшений. С присущей Шанель легкостью ломать стереотипы, «Великая Мадемуазель» впервые осмелилась заявить, что украшение – это не более чем декоративный элемент, деталь костюма, а не состояние, которое носят на шее и которое можно продать в случае нужды.

«Бижутерия Мириам Хаскелл» из коллекции галереи «Brocade». Американские и французские костюмные украшения имели различия. Модельер и одновременно автор костюмных украшений Коко Шанель, предлагала лаконичное сочетание белого металла и цветных камней, как дополнение к маленькому черному платью. В отличие от нее, Мириам Хаскелл, дизайнер исключительно костюмных украшений, играла на контрасте. Украшения крупные, яркие, с использованием природных материалов – жемчуга, бисера, маленьких элементов из стекла и дерева, семян, ягод – становились ведущими в костюмном ансамбле.

Подробнее о выставке и спецпроектах читайте на сайтах: www.vintagestory.ru и www.bloxa.ru

Alla

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ