Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив Мода
Спасибо. Ваш голос принят!

Молодые российские дизайнеры в проекте «Местная мода»

2010-03-30 14:11

В английском языке есть такое понятие для начинающих модных дизайнеров «emerging designer». Не загоняя творческих людей в возрастные, национальные и коммерческие рамки, англичане именно так называют новую кровь модной индустрии, без которой невозможно ее развитие.

Во всем мире талантливые дебютанты невероятно популярны, и у них есть масса возможностей заявить о себе. Они участвуют в коллаборациях с крупными брендами вроде Topshop и делают показы на London Fashion Week. Для независимых дизайнеров организуются альтернативные трейд-шоу. Парижское Rendez-Vous, берлинское projekt Galerie и виртуальная выставка Le New Black дают новичкам возможность найти единомышленников, партнеров, инвесторов и за счет этого развиваться.

Теперь благодаря проекту «Местная мода» подобная возможность появилась и у российских молодых дизайнеров. Проект «Местная мода»  – это трейд-шоу для начинающих дизайнеров, а также для заинтересованных в них байеров, прессы, ищущей свежих героев и незнакомые имена, и всех поситетилей, кому интересна местная культура и местный дизайн.

Мероприятие пройдет 2-3 апреля в Шоколадном цехе Фабрики Красный Октябрь. Проект включает в себя выставку независимых дизайнеров – будет представлено более 30 новых имен, заявляющих о себе всеми возможными способами – от концептуальных проектов до коллекций уличной моды, и 2 дня образовательной лекционной программы "Practicum. British Fashion" от Британского Совета. Великобритания, как ни одна страна в мире, уделяет внимание молодым именам в сфере моды. На открытых встречах делиться опытом и вступать в дискуссии будут Hywel Davies преподаватель St.Martins и автор многих книг о моде, директор продюсерского проекта Not Just A Label Stefan Siegel, редактор журнала Tank Masoud Golsorkhi, директор агентства Fashion Scout Martyn Roberts и владелец магазина Machine A Stavros Karelis.

Кроме экспозиции и лекционной части на территории проекта будут работать местное кафе и pop-up-store магазина «Место», в котором можно будет приобрести вещи всех участников, так как само трейд-шоу не подразумевает продажи.

Подробная информация – на официальном сайте проекта: www.localfashion.ru

Alla

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ