Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив Театры
Спасибо. Ваш голос принят!

Остановка с Маратом Гацаловым

2010-04-21 19:48

22 апреля в помещении «Сцены на Беговой» Центра драматургии и режиссуры стартует новая творческая программа, с легкой руки одного из ее кураторов, известного театрального критика и журналиста Григория Заславского, получившая название Остановка на Беговой.

Остановка на Беговой – это своеобразный театральный микст, вобравший в себя элементы дискуссионного форума, презентационных выступлений, творческих встреч для обмена идеями, читок и показов (актуального и модного ныне work on progress) и т. п. А в целом – своеобразная платформа для создания, обкатки, апробирования, реализации и обсуждения новых творческих проектов (включая пьесы, спектакли, художественные концепции) и лиц, их придумавших.

Остановка на Беговой – это регулярные встречи с российскими и зарубежными театральными деятелями, которые определяют сегодня лицо и формат современного театра или будут определять его в будущем.

Остановка на Беговой – это представление новых пьес и их авторов из Польши, Германии, Франции, Великобритании и Америки в партнерстве с Московским культурным центром им. Гете, Польским и Французским культурными центрами в Москве, Британским Советом, Посольством США в России.

Остановка на Беговой – для тех, кто интересуется современным театральным искусством и теми, кто это искусство создает, кто ищет новые формы и подходы к театру.

Марат Гацалов – актер, режиссер. Марат закончил ВГИК им. С.А. Герасимова (2002 г.) и режиссерский факультет РАТИ (мастерская С. Арцибашева и Ю. Иоффе), работал актером в театре Школа современной пьесы. С 2005 года – актер театра им. Вл. Маяковского. Марат Гацалов в качестве режиссера принимал участие в съемках телевизионного сериала Сердцеедки. Режиссерский дебют М. Гацалова – спектакль Хлам в Центре драматургии и режиссуры. В 2009 г. этот спектакль был включен в специальную программу «Russian Case» Национального театрального фестиваля «Золотая маска». Второй спектакль Жизнь удалась, созданный в соавторстве с Михаилом Угаровым,  участвует в основной конкурсной программе Золотой маски - 2010 (номинация – эксперимент) и включен в программу Russian Case.

Вход свободный.

Nika

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ