Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив Фестивали
Спасибо. Ваш голос принят!

IV Международный Гастрономический фестиваль «Фуд-Шоу»

2010-05-14 15:45

Гастрономические путешествия по кулинарным традициям мира пройдут в Манеже с 28 по 30 мая.

Францию, Италию, Испанию, Россию и Японию представят в своих кулинарных шоу и мастер-классах именитые шеф-повара, звезды эстрады и телевидения. В этом году «Фуд-Шоу» пройдет уже в четвертый раз. Фестиваль обещает быть самым вкусным и веселым мероприятием этой весны.

Трехдневная программа Фестиваля включает необычные перфомансы и эксклюзивные рецепты, дегустации, конкурсы, розыгрыши, а также кастинг на роль телевизионного ведущего кулинарного шоу. «Фуд-Шоу» – это праздник для всей семьи. Помимо основной программы, посвященной ведущим кулинарным традициям мира, в течение трех дней врачи-диетологи проведут консультации для женщин.

В отдельно отведенной зоне салона «Афисионадо», украшенной картинами из личной коллекции Посольства Кубы в Москве, вниманию мужчин буду представлены коллекции кубинских сигар и элитные напитки. А для самых маленьких гостей фестиваль «Фуд-Шоу» создал специальную площадку, где их ждёт мини-кинотеатр с мультфильмами, активная игровая зона с батутом, гигантский конструктор и сухой бассейн – для малышей.

Специальный гость официального открытия IV Международного Гастрономического фестиваля «Фуд-Шоу» – Венский Овощной Оркестр. Оркестр приедет в Москву в составе из 11 артистов. Музыканты владеют виртуозным мастерством исполнительства на уникальных музыкальных инструментах, созданных из… овощей. Флейты из моркови, скрипки из лука-порея, огурцефоны, бонго из сельдерея и так далее. Оркестранты утверждают, что им удалось добиться «нового типа звука», который невозможно извлечь, пользуясь обычными музыкальными инструментами. «Мы уверены в том, что можем создавать звуки, которые не способны воспроизвести никакие другие инструменты. Иногда они напоминают крики различных животных, иногда абстрактную музыку», – утверждают музыканты Венского Овощного Оркестра. Оркестрантам требуется около получаса, чтобы произвести «морковную флейту» и менее 15 минут, чтобы создать «огурцефон» с «перцовым колокольчиком» и «огуречной трубой». В числе других инструментов – «баклажанные цимбалы» и «тыквенный барабан». Специальные микрофоны усиливают звук. Музыканты Венского Овощного Оркестра исполнят самые разные мелодии – от джазовых до экспериментальных. А по окончании выступления специальный повар сварит суп для оркестрантов и слушателей из тех же овощей, из которых были приготовлены музыкальные инструменты. «Таким образом, – говорит художественный руководитель оркестра, – у всех имеется возможность оценить наше выступление не только на слух, но и на вкус, тем более что наш повар – большой мастер своего дела».

Почетные гости «Фуд-Шоу 2010»:

Анатолий Галкин (потомственный кулинар, чья бабушка готовила для Иосифа Сталина) работал личным поваром у Президента СССР Михаила Горбачева и Первого Президента России Бориса Ельцина. 

Александр Селезнев, кондитер и кулинар, ведущий кулинарных телевизионных шоу.

Серж Маркович, известный шеф-повар, ресторатор, ведущий телевизионных передач, автор кулинарных книг «Вкус Моря» и «Рыба. Разнообразие и простота». 

Валентино Бонтемпи, шеф-повар ресторана Settebello в Москве. Маэстро Валентино стажировался и сотрудничал с лучшими итальянскими шеф-поварами, известными во всем мире, изучал технологию и основные приемы диетической гастрономии.

Анна и Сергей Литвиновы, брат и сестра, известные писатели. 

Борис Моисеев – один из самых преуспевающих людей на российской эстраде.

Официальный сайт фестиваля www.foodshow.ru

editor

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ