Кафе The Corner выполнено в современном стиле и ориентировано прежде всего на золотую молодежь и богемную публику от 25 до 35 лет. Дизайн выполнен знаменитым Паоло Пива – два месяца назад «Коммерсант. Weekend» назвал его одним из пяти лучших дизайнеров мира. The Corner – его единственный ресторанный проект в России. Очень дорогой интерьер выполнен в стиле, близком к минимализму. Столы и пол сделаны из дерева венге, вставки на столе и барная стойка – из оникса. Диваны обиты темно-зеленой кожей, а потолок покрыт сусальным золотом. Между столами – перегородки из полупрозрачного стекла, расцветкой напоминающего мрамор. Все предметы интерьера были сделаны в Италии на заказ. Общая площадь кафе – около 400 кв. м, в нем 83 посадочных места.
Кухня – авторская, смешанная. Шеф-повар – итальянец аргентинского происхождения Франческо Малачиза. До этого он работал в Аргентине и Италии, в российском ресторане – впервые. Среди оригинальных авторских блюд – жареные фаршированные куриные крылышки, грибной суп, парфе из утиной печени с брусникой и персиками.
Дополнительные услуги:
организация банкетов, услуга "еда с собой", парковка
Кредитные карты:
Diners Club, American Express, Euro Card, Master Card, Visa
Комментарии к цене:
Ужин на двоих без спиртного от 70 у.е.
Кухня:
авторская, европейская
Фэйс-контроль:
есть
Комментарий к цене входа:
бесплатный
Что пишут:
Это новый жанр. С виду типичное рафинированное кафе, только за фирменное блюдо здесь — пиво. Но его в наличии всего четыре сорта. Два нефильтрованных: Edelweiss, Paulaner по 180 р. за поллитра. Темного нет. Krombacher — 150 р. (500 мл), Foster’s — 170 р. (400 мл). Закуски мало. Это и привлекает. Вообще, если меню краткое, значит, повар знает, что делает. Много хорошо не бывает — первое правило для новых мест. The Corner и устроен по-минималистски: четкие линии, неброские цвета, матовые стекла. Акцентов — по пальцам пересчитать можно. Вот, например, букеты с рябиной на окнах выглядят хоть куда. Потолок обклеен сусальным золотом. Пол из черного африканского суперпрочного дерева венге. Диваны цвета темного изумруда из кожи De Sede (из этой же кожи делают салоны «роллс-ройсов»). На каждом кресле — сбоку внизу — соответствующий логотип имеется. Дизайном beercafe занимался итальянский архитектор Пауло Пива. Его чистоту линий портит графика отечественного производства. Но, с другой стороны, можно на стены и не смотреть. В The Corner очень вкусно. Проблема лишь в том, что я светлое не люблю категорически. Поэтому тихо-мирно заказываю Jack Daniel’s, лед измельчить, лимон отдельно. К нему фаршированные куриные крылышки — пышненькие, с румяной корочкой, три штуки. Внутри измельченные прозрачной соломкой овощи. Сочно. Шеф — итальянец, но помогают ему два тайца. Азиатское влияние чувствуется, и это супер. Хрустящий молочный поросенок с пряностями (450 р.) — на закуску, бараньи ребрышки на гриле с острой зеленой чечевицей (650 р.) — главным блюдом. Меню The Corner легко перепробовать от и до. Чем и советую всем заняться. Яблочный пирог с мороженым не забудьте, пожалуйста. (Между прочим, любимое блюдо Марлона Брандо было. В свое время.) Может, и темное когда-нибудь завезут.