Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив Дети
Спасибо. Ваш голос принят!

Братец Кролик

2010-01-07 23:21

Сюжет этой всем нам, взрослым, с детсва знакомой сказки Джоэля Харриса, прост, как все гениальное. Вернее, не сюжет, а сюжеты - ведь основу спектакля составили несколько историй про Братца Кролика и Братца Лиса. Неунывающий грызун скачет по холмам и обводит вокруг пальца всех встречных. Братец Кролик — хитрый и чертовски обаятельный джентльмен в клетчатом сюртуке. Братец Лис — нехороший господин, распевающий кровожадные песни и мечтающий сварить из Братца Кролика питательный бульон. Но история об этих обитателях леса не была бы столь веселой, если б не ряд других замечательных героев, таких, например, как  Матушка Корова, самодовольная дама, любительница почесать зад о дерево, Братец Сарыч, простой фермер, любитель падали.

Чтобы юным зрителям, видевшим настоящих лисов разве что в зоопарке, а кроликов в меню ресторанов, было понятнее, кого там в очередной раз надул Кролик, действие комментирует жизнерадостная кухарка-негритянка Матушка Мидоус. Мидоус поет, гремит сковородками, стучит в негритянские бубны и пританцовывает от радости, когда кроличьи недруги попадают впросак. Время от времени на сцену выскакивают актеры-кукловоды в джинсах и ковбойских шляпах, танцуют ковбойские танцы и палят из пистолетов. В общем, детям на таком спектакле скучно не будет, да и взрослым тоже.

А шутка про Братца Черепаху, мигом высунувшего голову из панциря при словах Кролика «Иду навестить Мидоус и девочек», — это специально для пап.

И после этого кто-то еще осмелится утверждать, что кукольные театры предназначены исключительно для малолетненьких, глупеньких деревянненьких мальчиков? При ходите в Театр кукол Образцова и мальчишки, и девчонки, и их родители - скучно не будет никому.

30 января в 11:00 и 14:00

 

Артур Кегельбан

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ