Ученик парижских кулинаров в "Регтайме"

[31.10.2001, 17:57]
В ресторане "Регтайм" новый шеф-повар, а следовательно, - новое меню. Однако рядовым изменением карты блюд это событие никак не назовешь: выпускник Кулинарной академии Парижа Алексей Старцев взял курс на самое модное сегодня кулинарное течение – "фьюжн". В переводе с английского слово "фьюжн" означает "сплав", смешение различных кулинарных традиций, соединение привычной европейской кухни с экзотической восточной.
Итогом такого смешения в меню "Регтайма" стала говядина "по-тибетски", пропитанная свежим соком базилика, шпината и лайма, куриная грудка, маринованная с миндалем и анчоусами, нежная телятина с овощами и кус-кусом.
Примечательно, что даже готовит все эти блюда Старцев на японском теппане, а цена на них варьируется от 180 р. за гречневую лапшу соба со свининой до 600 р. за диверсоль в кунжутном масле. Для сравнения, ужин в популярном фьюжн-ресторане "Улей" на улице Гашека будет стоить не меньше $50 без спиртного.
Не обошлось в новом меню и без блюд французской кухни. И опять же по вполне доступным ценам: за 285 р. можно заказать телятину, фаршированную клубникой, с нежным крабовым соусом, за 460 р. – перепелов в клюквенном соусе, начиненных куриной печенью, с персиками, за 560 р. – сладкую утиную грудку, вымоченную в красном вине с медом и сервированную запечеными с ромом яблоками.
|