![]() 09/02/09 СЕРЖ МАРКОВИЧ: ВКУС МОРЯ. ИЗЫСКАННЫЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВЛюбой врач и диетолог вам расскажет, как полезно есть рыбу и морепродукты, однако любой любитель кулинарии скажет вам, как мало хороших книг, в которых бы было собрано много рецептов, позволяющих подчеркнуть изысканный вкус продукта, не исказив его и не «убив» пищевую ценность. Одну из таких книг «Вкус моря. Изысканные рецепты из рыбы и морепродуктов» написал Серж Маркович - опытный сербский шеф-повар, известный по передачам «Контрольная закупка», «Кулинарный поединок», съемкам на каналах «Телекафе», «Охота и рыбалка». Серж влюблен в кулинарное искусство с детства и работает шеф-поваром уже около 20 лет. Россия - одиннадцатая страна, в которой он «кормит людей». В своей первой книге Серж пытается не столько указать нам, сколько морковки куда положить, сколько пытается увлечь нас таким веселым занятием, как приготовление еды. Его главный принцип: «Важно получать удовольствие, а не строго блюсти рецептуру». Автор буквально по шагам пытается провести читателей по миру кулинарии, давая советы не только по выбору продуктов и посуды, но и рассказывая о тех видах рыб и морепродуктов, которые использует в своих рецептах. Устрицы, мидии, краб, морской язык, окунь и даже акула - никто не остался без внимания на его страницах, а универсальность предложенных нам рецептов позволяет брать их за основу как морской, так речной и озерной рыбы. Сковородка, оливковое масло, пучок петрушки и свежая рыбка, приправленная советами мастера и вашей фантазией - и получившееся блюдо всегда будет по достоинству оценено вашими близкими и друзьями, а вам позволит получить максимум удовольствия не только от процесса, но и от результата. Kosh
|