Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив Концерты
Спасибо. Ваш голос принят!

Хелен МакДональд и группа «The Descendants»

2010-04-21 00:03

Пианист и композитор из Лондона Владимир Миллер, внук эмигрантов первой волны, возвращается в Россию с замечательной певицей и мастером капоэйра Хелен МакДональд и группой The Descendants.

Хелен МакДональд и Владимир Миллер представят на концерте в Клубе Игоря Бутмана премьеру созданной ими мультимедийной фантастической джазовой сюиты Пушкин в Африке. В сюите музыкальное наследие Восточной Европы причудливо и потрясающе органично соединяется с ритмами Западной Африки, джазовыми гармониями и мелодикой нигерийского языка йоруба, на котором поёт МакДональд. Невероятный сплав почти полярных музыкальных традиций вызывает совершенно неожиданные аллюзии и звучит как настоящее откровение.

Хелен МакДональд – это популярная в Великобритании джазовая вокалистка. С 1990 года она живёт в Лондоне и активно сотрудничает со знаменитыми джазменами Дэйвом Мюрреем, Китом Уайтом и Роем Айерсом. Кроме того она успешно выступает на лондонских театральных подмостках в спектакле Strange Fruit , где исполняет роль Билли Холидей.

 

Nika

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ