Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив Концерты
Спасибо. Ваш голос принят!

Lacrimosa

2010-04-30 15:28

Название группы происходит из латинского языка, дословно оно означает «льющиеся слезы» («Lacrima mosa»), кроме того, так называется самая красивая часть реквиема В. А. Моцарта, которая была написана им непосредственно перед смертью.

В 1990 году Тило Вольфф (Франкфурт-на-Майне, Германия), основатель группы и ее единственный член до 1993 года, выпустил на кассетах первый миниальбом Clamor всего лишь с двумя песням. Этого было мало, но их распродали. Два года ушло на то, чтобы создать законченный альбом. В 1991 году под вывеской Lacrimosa вышел дебютный альбом Angst. В то же время Тило основал достаточно известный теперь лейбл Hall of Sermon. В настоящее время на нем записываются исполнители различных музыкальных направлений, но все же превалирует «готика». 

А в 1994 году после тура «Satura Live 93» Lacrimosa стала дуэтом. Анне Нурми, второй постоянный участник команды, раньше пела в финской готической группе Two Witches

На следующих альбомах присутствовали элементы «метал», саунд группы стал несколько тяжелее. Теперь автором песен был не только Вольфф, но и несколько композиций были написаны Анне. 

В последующих релизах Lacrimosa стал заметен уклон в симфоническую музыку. Особенно это проявилось на альбоме 1999 года Elodia, для записи которого был приглашен Лондонский симфонический оркестр. Тем не менее, музыка Lacrimosa остается интеллектуальной и очень эмоциональной, она дает человеку шанс погрузиться в мир сложных эмоций и переживаний.

Nika

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ