Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив Концерты
Спасибо. Ваш голос принят!

Ricardo Herz

2010-02-06 02:44

Впервые в москве!

Ricardo Herz (Рикардо Херц) – скрипка

Mathieu Gramoli (Матьё Грамоли) – ударные

Anthony Winzenrieth (Антони Винзенрес) - гитара

Natalino Neto (Наталино Нето) – бас гитара

в проекте «Jazz in motion»

«Взрывной коктейль» – «Un Cocktail Explosif» – именно так можно охарактеризовать Квартет Рикардо Херца, в состав которого вошли франко-бразильские музыканты, выпускники всемирно известной Парижской джазовой школы Дидье Локвуда. Сочетание джаза с искромётностью самбы, босса-новы, форро и инструментальной бразильской музыки производят неизгладимое впечатление на слушателей и вводят их в удивительный мир праздника.

Основатель квартета Риккардо Херц (скрипка) – уроженец Сан-Паулу, является одним из популярнейших бразильских музыкантов молодого поколения. Получив классическое образование в Университете Сан-Паулу, он продолжил совершенствоваться в легендарной школе Berkeley Jazz School в Бостоне. Следующим этапом стал его переезд в Париж, где он учился в одном из самых известных джазовых колледжей Европы под руководством Дидье Локвуда (Centre des Musiques Didier Lockwood), которого называют продолжателем традиций и наследником легендарного скрипача Стефана Граппелли. Впоследствии он стал проводить регулярные мастер-классы бразильской музыки в данном центре. В 2004 Рикардо Херц становится победителем одного из престижнейших бразильских конкурсов «Музыкальная премия Бразилии VISA» в номинации «инструментальная музыка». В этом же году он выпускает свой первый диск «Violino Popular Brasileiro» с такими музыкантами, как Yamandu Costa, Hamilton de Holanda и легендой бразильского форро Dominguinhos.

Являясь автором многих исполняемых им произведений, Рикардо Херц объединяет в своём творчестве джаз и традиционную бразильскую музыку во всём их богатстве и разнообразии. В его композициях легко угадываются ритмы и мелодии музыкальных жанров, характерных для северо-востока Бразилии: choro, samba, afoxé, samba funk, yjexa и многих других. 2007 год ознаменован выходом его второго альбома «Brasil em 3 por 4» – сольного проекта, в котором Рикардо Херц играет в составе дуэта, трио и квартета. Альбом включает в себя популярные бразильские вальсы таких композиторов, как Milton Nascimento, Pixinguinha и Djavan.

Третий альбом «Ricardo Herz para crianças» выходит в свет в 2009 году. Он основан на бразильской народной музыке для детей, и в нём использована не только скрипка, но и игрушечные инструменты. Рикардо Херц является участником таких парижских групп, как Orquestra do Fuba (forro), Tekere (афро-бразильский джаз) и Terça-Feira Trio (бразильская музыка), и выступает на престижных сценах и фестивалях Франции и Европы (Violons Croisés de Didier Lockwood, Jazz sous les Pommiers, Jazz in Marciac), Латинской Америки и Израиля.

Басист и композитор Наталино Гонсалвес да Сильва Нето родился в 1976 году в окрестностях Рио-де-Жанейро. Он вырос в творческой среде, которая повлияла на его музыкальные вкусы. Наследник афро-бразильской традиции, в 1990 году он стал самостоятельно учиться играть на гитаре, открыв свою собственную аккордовую технику. Как композитор он участвует в фестивалях, организованных MEC Radio и Университетом Рио де Жанейро, а также играет в барах Рио до тех пор, пока не происходит его встреча с поэтом и музыкантом Вагнером даш Анжуш, благодаря которому он знакомится с классическим джазом и начинает серьезно изучать гармонию. Под влиянием даш Анжуш Наталино окончательно решает посвятить себя игре на бас-гитаре. Спустя несколько месяцев после первого знакомства с новым инструментом, в 1997 году, происходит первое публичное выступление Наталино Нето. В театре своего родного города он аккомпанирует певице Беатрис Оливейра. После переезда во Францию в 2001 году Наталино становится одним из лучших басистов бразильской музыки в стране. Он вместе с другими бразильскими музыкантами, живущими во Франции, создает группу Orquestra do Fubá, исполняющую музыку северо-востока Бразилии. Они записывают два альбома и с успехом гастролируют по Европе. Во Франции он также участвует в квартете Рикардо Херца и в трио Марка Перейра, с которым он записывает альбом Essence. Основатель афро-бразильского ансамбля Тekepe, Наталино Нето выступает на лучших европейских площадках (Jazz sous les Pommiers, Jazz in Marciac, New Morning, Duc des Lombards, Sunset). В настоящее время работает над первым сольным проектом.

Матье Грамоли (ударные) родился в 1978 в Париже. С 2002 по 2004 год он учится в Музыкальном центре Дидье Локвуда у Франка Агилона, Андре Шарлье, Стефана Ушара и Карима Зиада. В 2004 он становится победителем Тremplin Esprit Jazz à St Germain des Prés с Nagual Orchestra. 2005 год ознаменован его поступлением в Высшую Парижскую консерваторию. В течение этого же года он записывает в Бразилии два альбома: один из них с Orquestra do Fubà и другой с группой Tекере. В настоящее время музыкант живет в Париже, где выступает во многих клубах и участвует в фестивалях во Франции и Европе с такими музыкантами как Hamilton de Holanda, Philippe Baden Powell, Marco Perreira, Jérome Barde, Marc-Michel Le Bévillon, Zé Luis Nascimento, Captain Mercier, Benoît Sourisse, Ricardo Tete & Danilo Moraes, Marcello Preto, Ricardo Herz, Orquestra do Fubà, Inor Sotolongo, Irving Acao, Felipe Cabrera, Babx, Mighty Mo Rogers, Yusa, William Vivanco, Little Sun.

Антони Винзенрит (гитара) родился в 1981 году в Меце. С 7 лет играет на фортепиано, а с 13 лет начинает играть на гитаре. После окончания в 2000 году Международной музыкальной академии в Нанси, он поступает в Музыкальный центр Дидье Локвуда, который заканчивает в 2003 году. В настоящее время выступает с джаз проектом La Tribu d’Antho, в составе Orquestra do Fubá, Niuver и Тekepe.

 

Концерт Рикардо Херца состоится в рамках проекта «Jazz In Motion» – серии еженедельных концертов лучших российских и зарубежных джазовых музыкантов на одной из самых уютных и стильных площадок столицы. Признанные корифеи и восходящие звезды, последователи старой школы и экспериментаторы, открывающие новые современные направления – «Jazz In Motion» подарит публике великолепный джаз во всех его проявлениях!

info

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ