Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив Выставки
Спасибо. Ваш голос принят!

КомМиссия 2010

2010-04-14 19:35

29 апреля в Москве в девятый раз откроется международный фестиваль комиксов КомМиссия, который входит в пятерку крупнейших фестивалей комиксов в Европе. Главной площадкой фестиваля является ЦСИ Винзавод, где будет выставлена конкурсная программа фестиваля, а также комиксы из Японии, США, Италии, Южной Кореи и Польши. Не менее интересная экспозиция ожидается в Центре современного искусства МАРС: комиксы из Аргентины, Германии, Италии и проект Комикс-стилистика VS Комикс.

Фестиваль всегда был направлен в первую очередь на людей молодых, открытых новым веяниям и взглядам на реальность. Какая реальность сейчас интересует молодежь? Осмотр новых полок в книжных магазинах дает однозначный ответ – манга! Почему новое поколение читателей привлекает именно эта, рожденная в Японии, стилистика изложения историй в картинках? Манга – это основная тема КомМиссии 2010.

Из Японии с выставкой и мастер-классами приезжает Сугихара-сан. Это автор манга-серии Первый отряд. Одноименное аниме потрясло российских зрителей в 2009 году. Сугихара-сан расскажет о том, как ему работается с сюжетом о советских пионерах-героях, и почему анимационную часть этого первого по значимости русско-японского проекта делают одни авторы, а мангу другие. 

Кроме манги на выставке будет не менее интересных событий и выставок. Интернет-магазин комиксов ComicShopRu представляет экспозицию, посвященную лучшим образцам американского комикса. Будут представлены обложки комиксов победителей премии Eisner Awards последних лет. Эта премия является одной из главных наград в индустрии. Польша покажет выставку Старые псы/Молодые волки. Профессор вашингтонского университета Хосе Аланиз представит свою книгу о русском комиксе, которую он писал в течение многих лет. Италия будет представлена тремя выставками художников: Фреззато, Барбуччи и Аусония. Также приезжает выставка международного конкурса фестиваля Люкка, его победителем стал российский автор Александр Егоров. Аргентина будет представлена выставкой 200 лет аргентинскому комиксу. Комикс в этой стране стоит наравне с литературой, и ведет свое начало с первых десятилетий 19 века.

Кроме того КомМиссия и журнал Хроники Чедрика представляют работы известнейших российских современных авторов, использующих стилистику комикса: А.Бильжо, Г.Литичевского, Г.Острецова, И.Фальковского и других.

Nika

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ