Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив Выставки
Спасибо. Ваш голос принят!

New Kings On The Block

2010-05-31 21:35

С 9 июня по 19 июля 2010 года в Столешниковом переулке журнал GQ и marka:ff открывают выставку New Kings On The Block лондонского celebrity-фотографа Криса Флойда (Chris Floyd), знаменитого своим умением угадывать будущих суперзвезд и просто приносить удачу. Признаться, за это мы и выбрали его хедлайнером сезона 2010. Недаром главные мировые знаменитости выстраиваются в очередь, чтобы просто познакомиться с Крисом. Фотосессия у Флойда  такой своеобразный ритуал для тех, кто мечтает об успешном старте или о возвращении в A-list. И даже не важно, что Крис принципиально не пользуется Photoshop’ом, выставляя напоказ все самое личное, присутствие в его портфолио – уже анонс завтрашнего триумфа.

В портретах Флойда нет ничего лишнего, только вызывающая свобода hard-driving personalities и нежная ирония автора. Исключительная интуиция, профессиональный минимализм и репортажная стилистика уже принесли Крису славу одного из лучших фотографов-портретистов Великобритании, место в коллекции The National Portrait Gallery и на страницах американских и британских изданий GQ, Esquire, Harper’s Bazaar, The New York Times Magazine, Vanity Fair, The New Yorker.

Название нашего проекта отсылает зрителя к легенде восьмидесятых первого в мире boys-бэнда New Kids On The Block («новых парней из нашего квартала») – времени, когда звезды «нулевых», открытые Флойдом, только появились на свет.

Фотографическая карьера Криса Флойда началась в середине девяностых. Знакомство с Ноэлем и Лиамом Гэллахерами произошло накануне международного триумфа Oasis. 26-летний Флойд увидел в «плохих парнях» из Манчестера будущих абсолютных лидеров бритпопа. Так и случилось – музыканты группы выпустили свой лучший альбом (What’s the Story) Morning Glory?, и продажи завершились победой в «бритпоп-войне» над Blur и статусом лучшего альбома всех времен и народов. Проект New Kings On The Block представит фотографии Oasis разных лет.

Следующей удачей Флойда стали Supergrass. Их дебютный альбом I Should Coco (1995) три недели возглавлял чарты и вошел в список 1000 albums you must hear, сделав своих создателей «открытием года». Для музыкантов The Verve встреча с Флойдом в 1997-м, после очередного воссоединения, обернулась безусловным хитом Bitter Sweet Symphony и статусом одной из самых популярных рок-групп в мире, а лонг-плей Urban Hymns стал самым быстро раскупаемым альбомом в истории британской музыки.

Без Флойда не обошлась история шотландской рок-группы Franz Ferdinand, а совсем недавно сингл команды The Ting Tings That’s Not My Name дебютировал сразу на первом месте британского хит-парада и сделал альбом платиновым, стоило Флойду сфотографировать солистку дэнс-панк дуэта Кэти Уайт (Katie White).

Не менее плодотворно Крис поработал на территории кино, открыв Джемму Артертон (Gemma Arterton), Лу Дуайон (Lou Doillon), Ромолу Гарай (Romola Garai), Рэйчел Хард-Вуд (Rachel Hurd-Wood) и Каю Скоделарио (Kaya Scodelario) из сериала Молокососы (Skins). Стоит ли говорить о Гае Ричи, который после встречи с Флойдом празднует успех оскароносного Шерлока Холмса?

Но главное – любимая модель Криса, француженка Ева Грин (Eva Green) стала обладательницей престижной премии BAFTA (Британской академии кино и телевизионных искусств) в номинации «Восходящая звезда».

 

Nika

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ