Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив Выставки
Спасибо. Ваш голос принят!

Парады

2010-05-30 01:23

Выставка Парады составлена из фотографий периода 1919 – 1990-х годов, часть из которых ранее была не доступна широкой публике.

Софья Троценко, руководитель ЦСИ Винзавод: «Парады всегда были величественным и захватывающим событием, и нашли свое отображение в кинематографе, изобразительном искусстве и, конечно, фотографии. Снимки этого периода очень точно передают эстетику и значение парадов в жизни страны».

Феликс Шмайгер, директор Агентства Фото ИТАР-ТАСС: «Выставка Парады показывает, как в течение определенного исторического периода творилась история: скромные и наивные шествия двадцатых годов постепенно перерастали в монументальные зрелища семидесятых, которые стали олицетворять Советский Союз».

Знаменитый многочасовой парад физкультурников 12 июля 1937 года стал основой для документального фильма. Парад на Красной площади 7 ноября 1941 года состоялся в тот момент, когда линия фронта проходила всего в нескольких десятках километров от города, и являлся очень сильным по воздействию на ход событий как важнейшая военная операция. А первый Парад Победы, состоявшийся 24 июня 1945 года, стал не только знаком завершения самой кровопролитной войны в мировой истории, но и поставил точку в целой эпохе в советской истории.

На выставке можно увидеть работы известных советских фотожурналистов: Евгения Халдея, Наума Грановского, Василия Егорова, Николая Ситникова, Владимира Мусаэльяна и других.

Nika

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ