Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Празднование Дня рождения ритм'н'блюз-группы «108/102»

2007-05-02 11:21

Ритм'н'блюз-группа «108/102», которая отмечает сегодня семилетие, посвящает свою музыку "всем, кто понимает, что такое настоящая гитарная тоска" (с)

Днём рождения группы можно считать 11 декабря 1998 года. Сначала команда называлась «Попутчики» - причем название это было придумано буквально на ходу, перед выходом на сцену в сборном концерте.

Нет, не так. Сначала была команда «Faust», появившаяся в 1993 году и собиравшаяся исполнять блюз и в течение трех с лишним лет исполнявшая что-то наподобие попа с элементами джаза, блюза, фанка.

Чуть позже группа сменила название на "Джарт", немного повыступала и распалась, но не просто распалась, а разделилась на две части - "Джарт" и снова «Faust».

Потом были долгие поиски хорошего вокалиста, которые успешно завершились лишь в 1998 году с приходом Антона Бенеславского (вокал, гитара). Именно тогда и появилось название «Попутчики» (см. начало истории).

Но летом 1999 года столица была увешана афишами Михаила Круга и его группы «Попутчики». Именно тогда название раз и (скорее всего) навсегда изменилось на «108/102».

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.