Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив Концерты
Спасибо. Ваш голос принят!

Концерт ансамбля танца "Алан" - "Мы вместе"

2008-10-17 15:32

Участники: Осетинский Ансамбль танца "Алан", Осетинский детский ансамбль народного танца "Маленький джигит", ансамбль песни и пляски ВВС РФ.

Осетинский Государственный академический Ордена Дружбы Народов Ансамбль танца "Алан" основан в 1938 году.
В течение 70 лет поколения артистов ансамбля продолжают и развивают лучшие традиции осетинской хореографии. В нем душа нации, ее память о прошлом и надежда на будущее. Государственный ансамбль, постоянно повышающий свой профессионализм, имеет широкий репертуар исключительно уникальных танцев. Среди них: «Девичий танец», темпераментный мужской танец «Орлиное племя», жанровая миниатюра «Девушка с характером» и комическая композиция «Несчастные влюблённые». Об исключительной оригинальности «Алана» свидетельствует танец «Симд», дошедший до нас с древнейших времён». "АЛАН" - гордость осетинского искусства.

Осетинский Детский танцевальный ансамбль "Маленький джигит".
Пожалуй, нет на юге России республики, которая не знает ансамбль с названием «Маленький джигит», руководителем которого является Оздоев Башир Борисович. В этом году ансамблю исполняется 10 лет. В его репертуаре танцы народов Северного Кавказа: адыгейского, осетинского, дагестанского, естественно танцы нашего народа и др.

Ансамбль песни и пляски ВВС.
Представляем Вам один из ведущих творческих коллективов Российской Армии. Лауреат международных музыкальных фестивалей и всероссийских смотров-конкурсов - Ансамбль песни и пляски военно-воздушных Сил России. Коллектив бережно сохраняет и преумножает лучшие традиции Ансамблей песни и пляски, созданных в тридцатые годы прошлого столетия. В концертных программах ансамбля представлены лучшие образцы русской и зарубежной классики, духовная хоровая музыка, старинные и современные романсы, солдатские и народные песни, эстрадные произведения, разнообразные народные и современные танцы, оригинальные вокально-хореографические композиции. Коллектив постоянно участвует в международных шоу программах, в популярных передачах на Всесоюзном радио и центральном телевидении Ансамбль песни и пляски ВВС известен и популярен не только в Москве и России. Коллектив неоднократно, достойно представлял российское военное искусство во многих странах мира, таких как: Германия, Италия, США, Австрия, Франция, Испания, Швейцария, Дания, Израиль, Мальта, Португалия, Болгария и др.
Начальник художественный руководитель и главный дирижер Ансамбля песни и пляски ВВС России Народный артист России полковник Александр Дружинин.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.