Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив Концерты
Спасибо. Ваш голос принят!

Концертное исполнение оперы Делиба "Лакме" с участием восходящих звезд русской оперы в рамках фестиваля "Светлановские недели"

2008-10-04 19:03

Солисты (7 октября - Дом Музыки, 13 октября - Большой зал Консерватории) - выпускники Московской Консерватории, молодые солисты Большого театра России, солисты музыкальных театров Санкт-Петербурга: Оксана Лесничая, Сергей Гайдей, Игорь Матюхин, Андрей Батуркин, Александра Ковалевич.
Дирижер – участник первого Международного конкурса дирижеров им. Светланова в Люксембурге Алексей Осетров.
Лео Делиб (Leo Delibes, 1836-1891) в истории оперы является представителем французского легкого стиля - искреннего и свежего, остроумного и богатого мелодиями. Его знаменитая опера «Лакме» постоянно фигурирует в репертуаре оперных театров всего мира.

Наиболее популярным произведением Делиба является опера "Лакме" на романтико-экзотический сюжет. В балетах Делиб отказался от обычной в те годы дивертисментной музыки, служившей лишь сопровождением к танцам; на основе принципов, близких к лирической опере, он стремился к симфонизации балета, пытался создать произведения с музыкальной обрисовкой характеров действующих лиц. Музыку Делиба, в которой отразились лучшие черты его дарования, очень высоко ценил Чайковский.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.