Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив Выставки
Спасибо. Ваш голос принят!

Евгения МА. "KAD – 155,3 км"

2007-06-01 19:55

Предметом проекта стало строительство восточной автодороги Санкт-Петербурга. Питерский художник Евгений МА (Медведев) предлагает зрителю по иному взглянуть на обыденность стройплощадки.

В развернувшемся строительстве художника привлек не социально значимый статус события, а широкий спектр возможностей и ряд визуальных "антитез", которые возникли благодаря своеобразным ракурсам и авторской игре с масштабами. Иллюзионизм и пространственный обман создают ощущение новой реальности, вместо горок песка мы видим горы, вместо бетонного люка - геометрический объект. Евгений Ма увидел в повседневном, захламленном щебенкой и песком строительном мотиве, романтическую красоту лунных пейзажей с их возвышенностями и кратерами, он оживил это двусмысленное пространство непонятными персонажами в стерильных белых костюмах.

Проект Евгения МА "КAD-155,3 км" представлен Московским музеем современного искусства и школой современного искусства "Свободные мастерские" в рамках программы "Дебют". Серия из 14-ти фотографий, исполненных в специальной авторской технике, представлена в единой пространственной инсталляции, в которой песок под ногами и элементы арматуры призваны погрузить зрителя в среду навязанную автором проекта.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.