Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив Клубы
Спасибо. Ваш голос принят!

Гару (Канада)

2008-05-22 23:18

Гару занимался музыкой много лет, но переломным в его творческой судьбе оказался 1997 год, когда он встретил Люка Пламондона, который пригласил его спеть партию Квазимодо в своем мюзикле «Собор Парижской Богоматери». Ария Belle, исполненная вместе с Даниэлем Лавуа и Патриком Фьори, стала визитной карточкой артиста. Французы проголосовали за нее как за лучшее музыкальное произведение последних пятидесяти лет. Она получила две премии — World Music Award и Victoire Award, а сам Гару, не имея ни одного сольного альбома, был признан «Открытием года» на вручении высшей музыкальной премии Квебека. Еще одним важным человеком в творчестве Гару стал менеджер, продюсер и муж Селин Дион Рене Анджелил. Он предложил исполнителю выступить на грандиозном концерте, посвященном встрече нового тысячелетия, который устраивала Селин Дион. После этой акции Анджелил стал помогать Гару записывать сольные альбомы.

В 2000 году Sony Music выпустила первый сольный альбом Гару Seul, разошедшийся тиражом в 2,5 миллиона копий, из них 2 миллиона были куплены только во Франции. Пять туров по Франции, Канаде, Швейцарии, Бельгии и Польше, в которых Гару исполнял песни с нового альбома, принесли ему мировую известность. Артист вновь стал лауреатом премии Квебека ADISQ Gala в категориях «Лучший исполнитель года», «Лучший квебекский исполнитель за пределами Квебека», «Самый продаваемый альбом года» и «Лучший поп-рок альбом». Затем последовал второй альбом Гару Reviens, который был продан тиражом в более миллиона копий, а сингл La Riviére de Notre Enfance («Река нашего детства») — дуэт с Мишелем Сарду — держался на 1-м месте во французском чарте синглов почти два месяца. Тур 2004 года, который длился более 10 месяцев и прошел по городам Франции, Квебека, Ливана, Туниса, Польши, Чехии и России, также имел большой успех у критиков и зрителей. В 2005 году увидел свет диск Garou.

Первый англоязычный альбом Гару Piece Of My Soul издан в этом году. Начинается пластинка с энергичной Stand Up и заканчивая вечерней спокойной Coming Home. Последняя была написана шведом Пеером Астромом и канадцем Альдо Нова после того, как они увидели Гару на парижском концерте в «Олимпии». Команда хит-мейкеров во главе с Кристианом Лундином (известная по работе с Backstreet Boys, N'Sync, Бритни Спирс и др.) отвечала за серьезную Back For More. Первый альбом Гару на английском языке, по мнению критиков, демонстрирует его уникальный голос и неотразимую харизму.
 

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ