Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив Концерты
Спасибо. Ваш голос принят!

Шоу монахов монастыря Шаолинь

2008-10-04 18:57

Шаолиньский монастырь, откуда берет свое начало древнейшее и одно из самых красочных из боевых искусств, находится в провинции Хэнань, в семистах километрах к юго-западу от Пекина. В 1995 году он отпраздновал свое 1500-летие.
Монахи, за долгие годы обучения, путем упорных тренировок и развития силы духа, приобрели невероятные физические навыки, которые, впоследствии легли в основу военных боевых искусств, известных на Западе и в России как Кунг Фу.
Однако, это боевое искусство является лишь побочным эффектом обучения, так как шаолиньские монахи никогда не считали себя простыми борцами или солдатами. Они использовали свое умение исключительно для самозащиты и, оставаясь верными своей цели сосовершенствования, шли к полному контролю над управлением потоком энергии тела, который они называют - Chi.
Внутренняя сила делает их невосприимчивыми к боли и позволяет совершать сверхъестественные поступки: например, ломать железные балки, как тонкие прутья, над головами, а также разбивать деревянные доски, не оставляя при этом на теле никаких следов.
За более чем полуторотысячелетнюю историю своего существования, шаолиньский монастырь стал духовным центром Китая и правительство провинции Хэнань основало при монастыре учебную академию, чтобы знание монахов не предалось забвению.
Учащиеся получают там превосходное образование и посвящаются в тайны Ушу и Кунг Фу, согласно строгим правилам Дзен-Буддизма.
В конце обучения, которое длится 15-20 лет, учеников ждет выпускной экзамен под названием "Шедевр", который выполняется с одним из восемнадцати видов классического оружия или с одной из известных имитаций животных.
Мастера и выпускники шаолиньской академии регулярно выступают в Китае и в марте 2008 года они показали номера, в которых перемежаются техника Кунг Фу, дыхательные упражнения, элементы шоу и боевых искусств. Зрителям представили трюки, от которых захватывало дух. Монахи буквально летали над сценой, выполняли опаснейшие упражнения с мечами, ломали деревянные шесты, демонстрируя не только фантастические способности человеческого тела, но и невероятную концентрацию внутренней энергией Ци. Они запросто разбивали о голову тяжелый чугунный брус, протыкали иглой стекло, не разбив его, а оставив только небольшое отверстие, погружались в медитацию стоя на голове. Красочные национальные костюмы, виртуозное владение древними видами оружия, удивительная пластика, показательные бои - все это шоу боевых искусств монастыря Шао-Линь.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.