Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив Выставки
Спасибо. Ваш голос принят!

Дмитрий Лион

2007-08-10 17:55

Дмитрий Лион – обыкновенный гений. Когда-нибудь искусствоведы поставят в один ряд величайших графиков: Дюрера (Германия, XV в.), Рембрандта (Голландия, XVII в.) и Дмитрия Лиона (Россия, ХХ в.). Лион был вне политики, быта и межличностной возни. Бумага, тушь, мысль – вот его инструменты. Он родился в Калуге, в семье правозащитника и адвоката. Был солдатом Красной Армии, учился в Полиграфическом институте в Москве у Ивана Чекмазова и Павла Захарова, но, нужно отметить, всегда был выше географических пунктов и исторических дат.

Творчество Дмитрия Лиона, наследника мирового искусства, высоко ценится коллегами и профессионалами- искусствоведами, но, к сожалению, не востребовано современниками. В России при его жизни опубликованы только две проиллюстрированные им книги: "Тайпи" Г. Мелвилла (1967) и "Лирика" Катулла (1989).

Кому-то графика Лиона может показаться достаточно скучной, но на самом же деле надо научиться смотреть на такие художества под особым углом. Лион хорош тогда, когда его много. А на представленной выставке его и правда очень много: у Игоря Маркина самая большая коллекция работ этого автора.

Посетители выставки имеют уникальную возможность увидеть ранее нигде не представленные работы Дмитрия Лиона от середины 50-х до второй половины 90-х годов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.