Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив Выставки
Спасибо. Ваш голос принят!

Алексей Шмаринов. К 75-летию мастера

2008-03-26 01:19

А.Д. Шмаринов - крупнейший мастер графического станкового искусства и книжной иллюстрации, внесший значительный вклад в отечественную культуру. Широко известны циклы его произведений, а также иллюстрированных сборников, посвященных героическому прошлому нашей страны, большие серии акварелей, отмеченные золотой медалью Российской академии художеств.

Произведения А.Д. Шмаринова хорошо известны в нашей стране и за рубежом. Его многочисленные персональные выставки с большим успехом прошли во многих странах. Он является членом-корреспондентом Общества деятелей искусств Австрии, обладателем престижной премии имени знаменитого немецкого коллекционера Петера Людвига, членом-корреспондентом интернационального Мюнхенского пресс-клуба. За свою первую персональную выставку в Германии (1981 г.) художник был награжден серебряной медалью Премьер министра Баварии Ф.И. Штрауса. В 2005 году в знак признания его творческого вклада в искусство А.Д.Шмаринов был удостоен высокой награды Общества художников Австрии Кюнстлерхаус – Золотого Лавра.

Произведения А.Шмаринова находятся в собраниях ГТГ, ГРМ, ГМИИ им. А.С. Пушкина и других крупнейших музеях России, а также в музеях и частных собраниях многих стран.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.