Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Выставка «Трансфер»

2009-07-29 00:53

Спустя сорок лет после того, как Маршалл Маклюэн теоретически обосновал концепцию глобализации, фигура «глобального художника» стала более сложной, чем когда-либо. География вместе с полом/родом и цветом кожи по-прежнему используется в качестве главных показателей теми, кто привык делить искусство на категории. Значит, так и будет в дальнейшем.

Выставка «Трансфер» является маленьким экспериментом над обоснованностью этой стратегии. Здесь географическими ссылками являются четыре страны - Россия, Италия, Молдавия, Австрия - которые отличаются друг от друга во многих аспектах, таких, как размер территории, а также политическая, экономическая, социальная история (и история искусства).

Художники, принимающие участие в выставке были рождены в этих странах, или, как говорится, оттуда их корни. Но также это «художники-путешественники», чьи работы находятся под влиянием чувств, пережитых за рубежом. Их искусство не регионально, ни в какой форме. Но оно имеет отношение и к регионализму, то есть, к постоянной необходимости найти общий язык, чтобы быть понятым.

В лингвистике термин «передача» используется для указания применения правил родного языка в попытке выражать мысль на другом языке, что в некоторых случаях приводит к отклонениям норм целевого языка, а в других случаях, к упрощению второго языка. Очевидно, что здесь мы имеем дело, скорее всего, с визуальностью и материальностью, нежели с устными и письменными формами слов.

Родной язык художников имеет очень мало общего с работами, которые они делают. Что является здесь важным - это понятие «портативности» искусства (и его эстетических норм), адаптация искусства к определенным правилам с целью переноса из одного места в другое, из одной культуры в другую.

Кураторы: Евгения Кикодзе, Антонио Джеуза.
Участники: Павел Браила (Молдова), Марк Верлан (Молдова), Итало Дзуффи (Италия), Анна Ермолаева (Австрия), Антон Литвин (Россия), Владимир Логутов (Россия), Елена Немкова (Италия), «Синий суп» (Россия), Франческо Финицио (Италия), Светлана Шуваева (Россия).

Выставка проходит в рамках гуманитарной программы «Одна шестая плюс» и будет работать по 13 августа в ЦСИ «М’АРС». Время работы: с 12:00 до 20:00. Выходной - понедельник. Стоимость билетов: от 50 до 100 рублей.

Смотреть HD

видео онлайн

бесплатно 2022 года

    Комментарии (0)

    Добавить комментарий

    Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
    Имя: E-mail:
    Комментарий:
      Сообщать о новых комментариях.
    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
    ReadMe.Ru