Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив Фильмы
Спасибо. Ваш голос принят!

Мне бы в небо

2011-03-14 04:29

После Нового года в российский прокат выпускают придержанные под прилавком с прошлого года фильмы. Например — вошедшую во многие списки лучших фильмов 2009 года, обожаемую западными критиками комедию «Мне бы в небо» с Джорджем Клуни.

В основе сюжета фильма история Райана Бинэма - корпоративного юриста, большую часть жизни проводящего в командировках. Образцовый потребитель, он преуспел в корпоративных связях, чем не может похвалиться в личной жизни. Очередные отношения на одну ночь для него просто часть длинного списка с бесчисленными люксами отелей, арендованными автомобилями, электронной почтой и сообщениями на автоответчике. Постоянные разъезды отдалили его от родительской семьи, а свою он так и не создал.

Порой Райану кажется, что в небе существует отдельное государство. Пункт регистрации в аэропорту – в нем граница, питание на борту – местная кухня, премиальные мили – валюта. Он налетал много миль, до рекордного одного миллиона ему осталось совсем немного. Накопление и подсчет премиальных миль почему-то всерьез занимают Райана, ведь он считает их своей неотъемлемой частной собственностью, способной осуществить его мечты. Тем очевидней окажется бессмысленность его надежд, когда компания, управляющая начислением иллюзорных бонусов начнет менять правила игры.

Что в этом сюжете комедийного, сказать трудно. Над чем, хочется спросить американцев, смеетесь? И ответить за них словами гоголевского Городничего: над собой смеетесь! Что ж, тогда и нам не грех посмеяться над американцами, что и можно будет сделать, начиная с 14 января – официального выхода фильма «Мне бы в небо» в России.

Расписание фильма «Мне бы в небо» предоставлено сайтом Киноафиша.ру

info

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ