Бюстгальтеры таят в себе парность, двойственность и философичность

[06.05.2004, 15:49]
С 13 по 22 июня в Крокин галерее будет представлена выставка Андрея Бильжо "История страны от Кутузова до Путина на бюстгальтерах".
В самом деле, чем бюстгальтеры хуже каких-нибудь марок или спичечных коробков, на которых в свое время изображался в картинках "Краткий курс истории ВКП(б)"? Глядишь, и исторические картинки лучше запомнятся.
"Сначала я купил два бюстгальтера, потом мне подарили бюстье, потом я купил у тетеньки в переходе еще шесть предметов этого нижнего белья самого большого размера и стал с ними работать, — признался журналистам Андрей Бильжо. — В бюстгальтерах есть парность, двойственность, философичность. Инь, если хотите, и Ян. Чем я рисую? Пусть это останется моей тайной. Конечно, я собираюсь расширить коллекцию, но о собственном бутике в Третьяковском проезде пока не думал. Правда, всегда открыт предложениям".
Кто и почему именно ему подарил первые необычные для мужского гардероба "экспонаты", кутюрье Бильжо не признался. Зато он дал всем понять, что стереотипы относительно утилитарного представления о предназначении верхней части нижнего женского белья, можно запросто разрушить. Она, эта часть, как оказалось, может стать и произведением художественного искусства, т.е. вполне самодостаточной.
|