Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив Музыкальные фестивали
Спасибо. Ваш голос принят!

Благотворительная среда

2010-05-02 21:32

5, 12, 19 и 26 мая (каждую среду) в клубе GOGOL’ будут проходить благотворительные фестивали, организованные концертным агентством Paranoizz group и телеканалом A-one в пользу благотворительного фонда Линия жизни.

Не секрет, что каждый вечер в московских клубах проходит множество концертов, различных стилей и направленности, которые собирают достаточно большое количество людей. Такое времяпрепровождение, возможно, уже стало частью жизни вне зависимости от профессии и социального статуса. Музыка находит место в жизни каждого. Является ли обычным проведение благотворительных мероприятий? Хочется верить, что «да». Хотелось бы, чтобы благотворительные концерты были частью клубной жизни и жизни каждого и не несли в себе ничего «великого». Мы надеемся, что серия фестивалей Благотворительная среда, которая стартует в мае, будет иметь свое продолжение в будущем. Приглашаем вас принять маленькое участие в большом деле.

Все собранные на концертах средства будут направлены в благотворительный фонд спасения тяжелобольных детей Линия жизни на высокотехнологичную операцию Калиевой Полине, 2008 г.р., из Волгоградской области, у которой диагностирован врожденный порок сердца (открытый артериальный проток). Для коррекции порока сердца требуется набор индивидуальных медицинских инструментов (система окклюзии). Стоимость инструментов: 78 032 руб. 00 коп., стоимость операции – 17 307 руб. 00 коп. Операция планируется в Волгоградском областном клиническом кардиологическом центре (г. Волгоград). Подробный отчет о собранных деньгах можно будет увидеть на сайте фонда.

На это раз в благотворительных фестивалях примут участие следующие московские коллективы:

5 мая

Видели! Знаем – одна из самых веселых танцевальных московских групп, которая определяет свой стиль как диксиленд-рок-бит-буги-бенд! Их музыка, кажущаяся знакомой и одновременно непохожей ни на что, восхитительным образом тонизирует и настраивает на позитив. Видели! Знаем создают легкие мелодии, вплавляют в них ироничные тексты. Они готовят невероятный настой на Данииле Хармсе, Агнии Барто и Венечке Ерофееве, подмешивая в свой котел Эллу Фицджеральд (Ella Fitzgerald), Жанну Агузарову, Тома Уэйтса (Tom Waits) и весь мировой запас музыкального наследия.

Yoki – экспериментальный проект, призванный соединить в себе авторские тексты, народную мелодику и бешеный ритм мегаполиса. Музыку Yoki отличает особая пульсирующая энергичность, благодаря которой каждое выступление группы – это шоу, захватывающее и уносящее слушателя в мир сказки и ритма.

12 мая

Катя Гордон со своей группой Blondrock. «Светлая музыка для светлых людей», так позиционирует свое творчество известная ведущая, журналист и режиссер Катя Гордон. Blondrock ещё одна хорошая, не претендующая на вселенский пафос и истерию вокруг себя группа, берущая чем-то своим. Как гласит их сайт, «от русского рока группу отличает наличие самоиронии в творчестве, а от отечественной гоп-эстрады – любовь к живым концертам, живому звуку и качественным текстам».

19 мая

J-Lobster – мастодонты московской альтернативной сцены с шестнадцатилетним рок-стажем. Музыка квартета – бескомпромиссно-качественный и не повседневный продукт стадионного масштаба в обрамлении «дышащей» электроники. Они известны своими работами с западными звездами (Dick Valentine) и столичными celebrities (Тута Ларсен).

Monkey Knife Fight – это отличный, острый и напористый американский рок в лучших традициях Sparta и Moneen, имеющий при этом красивейшую мелодику песен и просто нереальный драйв, исходящий со сцены. Группа – настоящее открытие 2009 года. Настоящий глоток свежего воздуха на московской инди-рок сцене!

26 мая

ЮгА – интеллигентный тонкий проект, который неоднократно был отмечен такими экспертами рок и даже поп-сцены. Группа отличаются запоминающимся голосом, умением «рассказать» песню, талантом чутко донести до слушателя скупую мужскую эмоцию и умением работать на полутонах.  

Комната – уютная и мелодичная музыка от одной из самых приятных клубных поп-рок групп Москвы. Группа Комната – это молодые московские ребята, пишущие теплые и честные песни. Под их музыку нельзя не танцевать, они показали всем, как можно звучать трогательно и лирично, но не быть при этом «занудами».

Стоимость билетов: 100 рублей.

Nika

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ