Скрыть результаты поиска
Архив Клубы
Спасибо. Ваш голос принят!

St. Petersburg Ska-Jazz Review

2010-07-30 16:59

Обычно самые интересные премьеры сезона держат в секрете до осени, но только не в «16 Тонн». В разгар лета — первое выступление обновлённого состава легендарной питерской банды, смело соединяющей энергичный ска, страстный фанк, джаз, свинг, а заодно наследие Ямайки и невероятные каверы на Depeche Mode. Более чем востребованные музыканты, сыгравшие немало концертов в составе Markscheider Kunst, Spitfire и «Ленинграда», покажут, что есть энергия и азарт в музыке. Наш ответ The Skatalites и вызов всем тем, кто соскучился по настоящему драйву на сцене

St. Petersburg Ska-Jazz Review — не последнее музыкальное достояние города на Неве, причём, пожалуй, международного масштаба. Если бы список культурных ценностей ЮНЕСКО был более разнообразен и менее пафосен, этих людей стоило бы внести туда не глядя, ибо по степени «продвинутости» и «просвещённости» в музыке XX века, а также по части драйва и настоящего «живаго» на концертах равных им немного. Десятилетку назад группа была образована участниками заводных Spitfire и Markscheider Kunst, а на вокал поставлена настоящая американская поданная с настоящим американским именем Дженнифер Дэвис. Кроме того, профессионализм и крутость музыкантов была подтверждена в совсем уже народной группе «Ленинград», где также играло большинство наших героев. Сейчас у St. Petersburg Ska-Jazz Review что-то вроде ренессанса: «возрождение» коллектива связано со сменой состава — теперь основу составляют люди из Markscheider Kunst, а на вокале зажигает вместо вернувшейся на родину Джен экс-солистка того же «Ленинграда» Юля Коган (кто помнит, эффектные припевы на концертах Шнурова и Ко — её рук дело).

Как бы то ни было, концерт в «16 Тоннах» будет первым для нового ska jazz, и оттого вдвойне интересным и втройне веселым. Как и всегда, всем пришедшим предлагается «наследие» Skatalites и других «учителей», масштабные ска-, фанк- и свинг-темы, совсем уж неожиданные вещи вроде каверов на Depeche Mode, вибрации рокстеди, соула и даже классического джаза. Короче, если и есть в московском лете что-то бодрое, приятное и не слишком душное — то это музыка St. Petersburg Ska-Jazz Review.

Смотреть HD

видео онлайн

бесплатно 2022 года