Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив Клубы
Спасибо. Ваш голос принят!

Verba и Ольга Пулатова (Flёur)

2010-01-16 23:05

10 февраля в клубе 16 Тонн московская построковая формация Verba презентует свой новый инструментальный альбом под названием «Ток» и представит совместную программу с вокалисткой Flёur Олей Пулатовой.

Verba существует с 2003 года, и поначалу играла атмосферную музыку с элементами постпанка, психоделии и готики. Дебютный диск «Молчи, грусть, молчи» был издан в 2005 году и являлся саундтреком к одноименному немому фильму, который был создан группой в рамках проекта «Великий немой», учрежденном журналом Rolling Stone и линией «Другое кино». Альбом удостоился множества теплых отзывов прессы, а показы "Молчи грусть, молчи" с "живым" сопровождением Verba успешно прошли в Москве, Санкт-Петербурге, Улан-Удэ и Иркутске.

К настоящему моменту тиражи и CD, и DVD с «Молчи, грусть, молчи» полностью распроданы. В 2007 году Verba претерпела существенные изменения в составе, после чего достаточно длительное время не выступала. К активной концертной деятельности команда вернулась весной 2008 года и приняла участие в еще одном проекте, связанном с немым кино – по заказу Музея кино был озвучен фильм «Сорок Первый» режиссера Якова Протазанова. Изменения в составе кардинально сказались на звучании Verba, музыка стала более контрастной, обогатилась электроникой и теперь варьируется от нежного эмбиента до яростных постметаллических риффов.

В альбом «Ток» вошли девять композиций из новой инструментальной программы Verba, часть из них была написана для саундтрека к «Сорок Первому». «Ток» отражает новую ступень в эволюции группы: на смену романтичному гитарному постпанку пришел экспериментальный психоделический рок, драйвовый, эмоциональный и разноплановой.

Сотрудничество Verba с вокалисткой Flёur Олей Пулатовой началось в 2008 году, и эту коллаборацию тоже можно охарактеризовать словами «неожиданная» и «разноплановая»: подход к аранжировкам и общий саунд сильно отличаются как от Flёur, так и от инструментальных работ Verba. В рамках проекта личностные и пронзительные песни Оли обрели новое звучание, которое простирается в диапазоне от воздушного трип-хопа до скрежещущего нойз-рока.

Пока на счету Verba и Оли Пулатовой ряд фестивальных выступлений в Москве, Петербурге, Киеве и Одессе, а также интернет-сингл «Лунатик», который был записан в конце 2009 года. Всех пришедших в 16 Тонн 10 февраля ожидает своего рода двойная презентация. На ней будет представлена как инструментальная программа альбома «Ток», так и полноценная концертная программа с Олей Пулатовой, некоторые песни из которой на концертах еще не исполнялись.

И инструментальный сет Verba, и песенную программу будет сопровождать авторский видеоарт от Оли Пулатовой.

Начало в 20:00

Билеты - 350 руб. (предпродажа), 400 на входе

info

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ